Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
La Ribollita
Mit Eintopf im April kann man auf jeden Fall leben, oder? Der Frühling hat gerade erst begonnen. Wer sagt denn, dass Suppen und Eintöpfe nur im...
Glück in Schichten
Je nach Region bereiten die Italiener ihre Lasagne anders zu. In Kampanien kommen Mozzarella, Ricotta und Wurst in die Lasagne. In Mailand...
Gerösteter Blumenkohl mit Hähnchenbrust
Aus dem Ofen, mit frischem Knoblauch - Zitronenöl - so lecker kann Blumenkohl sein! Blumenkohl ist einfach super lecker und vielseitig....
Lust auf Urlaub? Paella mit Meeresfrüchten
Lust auf Urlaub? Paella mit Meeresfrüchten ist ein köstliches Gericht, das an sonnigen Tagen an der spanischen Küste genossen werden kann. Diese...
Mie goreng – gebratene Eiernudeln
Mie Goreng ist ein herrlich aromatisches und köstliches Gericht aus gebratenen Eiernudeln, das in der indonesischen Küche sehr beliebt ist. Die...
Pasta alla Norma
Die Pasta alla Norma ist ‚das‘ Pasta-Gericht aus Catania. Tomatensoße, in Öl gebackene Auberginen, gesalzener Ricotta und Basilikum geben ihr das...
Champignon Spinat Frittata
Die Champignon-Spinat-Frittata ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für ein schnelles und einfaches Frühstück oder Mittagessen...
Phat Thai
Phat Thai, ist wunderbar! Deine Nudeln sind zart und die Sauce voller Geschmack und Würze. Phat Thai ist ein Fest für die Sinne und ein Genuss...
Hähnchenbrust mit Broccoli
Hähnchenbrust mit Broccoli ist ein wunderbares Gericht, das aus saftigen Hähnchenfilets, knackigem Broccoli, Möhren und aromatischen Gewürzen...
Kartoffelgulasch
Kartoffelgulasch ist ein herzhaftes und schmackhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage geeignet ist. Das Gericht wird mit zartem...
Hackbällchen mit Süßkartoffelfrites
Hackbällchen mit Süßkartoffelfrites ist ein köstliches Gericht, das perfekt für eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit ist. Die Hackbällchen sind...
Fajita – die scharfe Fleisch Gemüse Pfanne
Fajita ist ein Gericht aus der TexMex Küche. Selbst in der Ursprungsregion, der Texanischen Grenzregion zu Mexiko, wird das Gericht in Zutaten...
Gebackene Lachsforelle mit Rosmarin
Mögen Sie gebratene Forellen? Dann werden Sie dieses Rezept einer im Ofen gebackenen Lachsforelle lieben! Das Fleisch der Lachsforelle hat eine...
Zartes saftiges Kalbsragout
Unser zartes und saftiges Kalbsragout ist die perfekte Wahl für alle, die ein schnelles und dennoch köstliches Gericht genießen möchten. Mit nur...
Gegrillte Forelle
Die Forelle ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Proteinen und sorgt somit für eine ausgewogene Mahlzeit. Durch das Grillen bekommt der Fisch eine...
Kartoffelpizza mit Würstchen
Ofenfrische Kartoffelpizza. Eine etwas andere Pizza, die es trotzdem in sich hat. Goldbraun, knusprig, unwiderstehlich. Die Kartoffelpizza bietet...
Südstaaten Paella (Cajun Jambalaya)
Cajun Jambalaya ist ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der kreolischen Küche und bietet eine Vielzahl an Vitaminen und Nährstoffen. Das...
Risotto mit Pilzen und Frühlings-zwiebeln
Verführung auf Italienisch. Die Mailänder wissen es, ein gutes Risotto weckt die Lebensfreude und vertreibt Kummer. Das Risotto mit Pilzen und...
Griechischer Salat -lecker und leicht!
Dieser griechische Salat ist ein wahrer Klassiker der mediterranen Küche und besticht durch seine frischen und aromatischen Zutaten. Der...
Bärlauch Baguette
Erlebe eine Geschmacksexplosion der besonderen Art mit unserem köstlichen Bärlauch Baguette-Rezept! Dieses unwiderstehliche Gericht wird dich...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.