Aus dem Ofen, mit frischem Knoblauch – Zitronenöl – so lecker kann Blumenkohl sein!
Blumenkohl ist einfach super lecker und vielseitig. Gerösteter Blumenkohl – weil Blumenkohl mit Röstaromen noch unwiderstehlicher ist.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz + Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets,
- 1 Bio Zitrone
- 1 Bio Orange
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
So geht’s
- Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Blumenkohl in Röschen teilen.
- Zwiebeln vierteln, in feine Streifen schneiden. Blumenkohl und Zwiebeln mit 3 EL Öl und Cayennepfeffer vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Backblech geben und 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, nach 12 Minuten wenden.
- Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. 12 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Blech zum Blumenkohl geben und zu Ende garen.
- Zitrone auspressen, von der Orange feine Zesten reiben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Zitronensaft, den Knoblauch und 2 EL Öl gründlich miteinander verrühren. Mit Salz würzen. Blättchen von der Petersilie zupfen und fein hacken.
- Hähnchenbrust und den Blumenkohl zusammen mit der Sauce und mit Petersilie und Orangenzesten bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 556, Eiweiß: 55 g, Fett: 28 g, Kohlehydrate: 13 g
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