Gerösteter Blumenkohl mit Hähnchenbrust

Aus dem Ofen, mit frischem Knoblauch – Zitronenöl – so lecker kann Blumenkohl sein!

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Blumenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz + Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets,
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bio Orange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie

So geht’s

  1. Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Blumenkohl in Röschen teilen.
  3. Zwiebeln vierteln, in feine Streifen schneiden. Blumenkohl und Zwiebeln mit 3 EL Öl und Cayennepfeffer vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Backblech geben und 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene rösten, nach 12 Minuten wenden.
  4. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten scharf anbraten. 12 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Blech zum Blumenkohl geben und zu Ende garen.
  5. Zitrone auspressen, von der Orange feine Zesten reiben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. Zitronensaft, den Knoblauch und 2 EL Öl gründlich miteinander verrühren. Mit Salz würzen. Blättchen von der Petersilie zupfen und fein hacken.
  7. Hähnchenbrust und den Blumenkohl zusammen mit der Sauce und mit Petersilie und Orangenzesten bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  556, Eiweiß: 55 g, Fett: 28 g, Kohlehydrate: 13 g

Service



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