Bärlauch-Baguette – schmeckt nach Frühling!
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Bärlauch
- 150 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 2 Baguettes
So geht’s
- Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Die Bärlauch-blätter waschen, trocken schleudern und ohne die Stiele fein hacken.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
- Das Salz unterrühren. Den Bärlauch unterrühren.
- Die Baguette schräg einschneiden (nicht durchschneiden).
- Die Einschnitte mit etwas Bärlauchbutter bestreichen.
- Baguette fest in Alufolie wickeln und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 10 Min. auf backen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 525, Eiweiß: 11 g, Fett: 41 g, Kohlehydrate: 44 g
iStock.com/dirkr