Suppen

Tomaten Mozarella Suppe

Tomaten Mozarella Suppe

Diese Tomatensuppe ist nicht nur einfach in der Herstellung und sehr lecker, sie ist auch praktisch. Sie lässt sich problemlos einige Tage im Kühlschrank lagern oder über längere Zeit einfrieren. Bereiten Sie also ruhig gleich eine größere Menge zu. So haben Sie immer eine ’schnelle‘ Suppe parat.



mehr lesen
Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Wie viele frühere ‚Armeleuteessen‘ ist sie aber super-lecker und schnell und einfach zubereitet.

Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe (Soupe à l’oignon oder Soupe d’oignons aux Halles) wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler und Kunden in den Markthallen von Paris angeboten.

mehr lesen
Zwiebelsuppe auf Toskanische Art

Zwiebelsuppe auf Toskanische Art

Die toskanische Zwiebelsuppe – Carabaccia wird auch als die Mutter aller Zwiebelsuppen bezeichnet. Die Hauptdarsteller dieser Zwiebelsuppe sind Gemüsezwiebeln, Staudensellerie, Karotten und natürlich Weißbrot! Überstreut wird der angerichtete Teller mit frisch geriebenem Parmesan

mehr lesen
Linsensuppe (vegan)

Linsensuppe (vegan)

Linsensuppe ist ein Traditionsgericht. Es gibt tausende Traditionen und ebenso viele Rezepte für dieses leckere Essen.

Dieses hier ist ganz einfach, ohne Bindung, ohne Speck, ohne Würstchen – nur Linsen und Wurzelgemüse – Geschmack pur.

mehr lesen
Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten deutschen Gerichten. Sie lässt sich beinahe endlos variieren.

mehr lesen
Shorpa

Shorpa

Diese herzhafte Suppe stammt aus Zentralasien. Shorpa ist dort mit seinen zahlreichen Zubereitungsvarianten sehr verbreitete.

mehr lesen
Karottensuppe

Karottensuppe

Eine warme Suppe kommt immer gut. Dieses leckere Karottensüppchen steht in ’null,nix‘ auf dem Tisch.

mehr lesen