Die toskanische Zwiebelsuppe – Carabaccia wird auch als die Mutter aller Zwiebelsuppen bezeichnet. Die Hauptdarsteller dieser Zwiebelsuppe sind Gemüsezwiebeln, Staudensellerie, Karotten und natürlich Weißbrot! Überstreut wird der angerichtete Teller mit frisch geriebenem Parmesan
Suppen
Gulaschsuppe
Da wird einem warm! In diesen kalten Tagen … die Wärme muss von innen kommen.
Das Beste frisch gemacht steht diese wunderbare Suppe in 30 Minuten auf dem Tisch.
Irish Stew
Ein kräftiges und heißes Irish Stew – genau das richtige bei diesem Wetter.
Maronensuppe mit Kräuterseitlingen
Diese herbstliche Vorspeise der besonderen Art ist im Handumdrehen zubereitet.
Der herb-süße Geschmack der Edelkastanien harmoniert perfekt mit dem der Kräuterseitlinge.
Grießnockerl Suppe
Es geht nichts über eine Grießnockerlnsuppe mit selbstgemachter Rinderbrühe.
Grieß, Klöße, Nockerln, Rinderbrühe
Hühner Nudelsuppe
Erkältungswetter, die Schnupfennase läuft, der Hals kratzt. Jetzt muss eine frische Hühnersuppe her!
Mediterrane Muschelsuppe
Eine Erinnerung an Sommer, Sonne, Mittelmeer.
Kürbissuppe – heiß, cremig, würzig!
Kürbissuppe schmeckt nach Herbst, ist unglaublich lecker und unendlich kombinierbar.
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Wie viele frühere ‚Armeleuteessen‘ ist sie aber super-lecker und schnell und einfach zubereitet.
Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe (Soupe à l’oignon oder Soupe d’oignons aux Halles) wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler und Kunden in den Markthallen von Paris angeboten.
Pfifferlingsuppe
So einfach und doch so lecker.
Frische Produkte, vor allem frische Pfifferlinge = toller Geschmack ganz ohne Verrenkungen.
Kürbissuppe
Jetzt gibt es wieder überall leckere Kürbisse.
Ich starte die Saison mit einem feinen Kürbissüppchen mit Kürbischips und feinem Kürbisöl.
Butternuss Kürbissuppe
Eine köstliche Kürbissuppe, die total einfach zu kochen ist.
Mit Knoblauch, Chili, Ingwer und Curry bekommt die Suppe einen asiatischen Einschlag und harmoniert perfekt mit dem Butternuss-Kürbis.