Basisrezepte und Zutaten

Gnocchi in Salbeibutter

Gnocchi in Salbeibutter

Gnocchi in Salbeibutter ist ein köstliches Gericht, das den Geschmack von zarten Gnocchi, aromatischer Salbeibutter und herzhaftem Parmesan vereint. Die Kombination dieser Zutaten ergibt eine reichhaltige und geschmackvolle Mahlzeit, die sowohl als Hauptgericht oder Beilage serviert werden kann.

mehr lesen
Rinderbrühe Basisrezept zum Selbstkochen

Rinderbrühe Basisrezept zum Selbstkochen

Rinderbrühe selbst zubereiten bedeutet etwas mehr Aufwand als schnell ein wenig Instant-Brühepulver in heißes Wasser einrühren. Aber der Aufwand lohnt sich, denn der Geschmack ist unvergleichlich! Hier ist ein einfaches Rezept um Rinderbrühe selbst zu kochen. Weiter unten finden Sie Tipps, wie Sie Ihre selbstgekochte Rinderbrühe für längere Zeit haltbar machen können.

mehr lesen
Quark Öl Teig

Quark Öl Teig

Ich kenne keinen schnelleren Teig. Verwendbar ist er für alles für das sonst Hefeteig herhalten muss.

mehr lesen
Hefeteig für Pizza

Hefeteig für Pizza

Hefeteig ist leicht zuzubereiten. Mit etwas Umsicht gelingt er eigentlich immer. Man benötigt dafür aber etwas Zeit.

mehr lesen
Rösti

Rösti

Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es auch heute nicht. Kartoffeln schon aber lecker kross gebratene Rösti zu Züricher Geschnetzeltem.

mehr lesen
Superfood Rosmarin

Superfood Rosmarin

Rosmarin ist ein typisches mediterranes Kraut und bereits seit dem Altertum hochgeschätzt.

Rosmarin war lange vor dem wissenschaftlichen Nachweis seiner Heilwirkung als antiseptisches Mittel gegen schädliche Keime und zur Steigerung der Gedächtniskraft bekannt. Die positive Wirkung auf das Gehirn wurde durch neueste Untersuchungen belegt.

mehr lesen
Superfood Ingwer

Superfood Ingwer

Ingwer der gesunde Alleskönner. Neben dem unverwechselbaren Geschmack sticht Ingwer besonders durch seine antibiotischen und andere positiven Eigenschaften für unsere Gesundheit hervor.

mehr lesen
Superfood Salbei

Superfood Salbei

Salbei schmeckt und tut gut! Der echte Salbei zählt zu einem der ältesten bekannten Heilpflanzen überhaupt. Sein Name leitet sich ab von der altrömischen Bezeichnung: Salvia salvatrix, was so viel heißt wie „rettende und heilende Pflanze“. Salbei ist eine Heilpflanze mit starker antibakterieller, pilzfeindlicher und Schweiß hemmender Wirkung. Noch heute ist Salbei ein äußerst beliebtes Küchenkraut und wird immer noch gegen Erkältungsbeschwerden eingesetzt.

mehr lesen