Kartoffelpizza mit Würstchen

Ofenfrische Kartoffelpizza. Eine etwas andere Pizza, die es trotzdem in sich hat. Goldbraun, knusprig, unwiderstehlich.

Die Kartoffelpizza bietet eine Vielzahl an Aromen und Geschmacksrichtungen. Die Kartoffeln sorgen für eine angenehme Sättigung und sind reich an Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Zwiebeln und der Knoblauch geben dem Gericht eine angenehme Schärfe und die Stängel Thymian sorgen für eine mediterrane Note. Der Pecorino gibt dem Gericht eine angenehme Salzigkeit und die Tomaten sorgen für eine frische Note. Die Fleischwurst gibt dem Gericht eine angenehme Würze und rundet das Ganze perfekt ab. Die glatte Petersilie verleiht dem Gericht eine frische Note und macht es zu einem wahren Geschmackserlebnis. Die Kartoffelpizza eignet sich perfekt als Hauptgericht und ist eine tolle Möglichkeit, um eine gesunde und leckere Mahlzeit zu genießen.

Zutaten für 2 Portionen

  • 700 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stängel Thymian
  • 150 g Pecorino
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Fleischwurst
  • glatte Petersilie
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, fein raspeln und mit 2 EL Öl mischen.
  3. Pecorino raspeln, die Thymianblättchen abzupfen.
  4. Knoblauch und die Thymianblättchen fein hacken und mit der Hälfte des Käses untermengen.
  5. Kartoffelmischung salzen und pfeffern und in Form einer Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Kartoffelpizza im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. goldbraun backen.
  7. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
  8. Wurst in Scheiben schneiden.
  9. Tomatenscheiben und die Wurstscheiben auf der Pizza verteilen, salzen und pfeffern.
  10. Mit dem restlichen Käse bestreut weitere 10 Min. backen.
  11. Mit einigen Petersilienblättchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  587, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g, Kohlehydrate: 45 g

 

 

 

iStock.com/ Elena_Danileiko

Inspirationen

Weitere Rezepte

Linguine mit Pancetta

Linguine-mit-Pancetta-Blattspinat-und-geschmolzenen-Tomaten

Zum Dahinschmelzen! Passend zu meinem gestrigen Post gibt es hier das…

Knuspriges Parmesan-Hähnchen

Ein köstliches, knuspriges Hähnchengericht, perfekt zubereitet in der Heißluftfritteuse, das mit…

Knusprige Fischnuggets

Die knusprigen Fischnuggets sind ein absolutes Muss für jeden Fischliebhaber. Der…

Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen-ein-Stueck-japanische-Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft…