Ofenfrische Kartoffelpizza. Eine etwas andere Pizza, die es trotzdem in sich hat. Goldbraun, knusprig, unwiderstehlich.
Zutaten für 2 Portionen
- 700 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stängel Thymian
- 150 g Pecorino
- 250 g Tomaten
- 250 g Fleischwurst
- glatte Petersilie
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, fein raspeln und mit 2 EL Öl mischen.
- Pecorino raspeln, die Thymianblättchen abzupfen.
- Knoblauch und die Thymianblättchen fein hacken und mit der Hälfte des Käses untermengen.
- Kartoffelmischung salzen und pfeffern und in Form einer Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Kartoffelpizza im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. goldbraun backen.
- Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
- Wurst in Scheiben schneiden.
- Tomatenscheiben und die Wurstscheiben auf der Pizza verteilen, salzen und pfeffern.
- Mit dem restlichen Käse bestreut weitere 10 Min. backen.
- Mit einigen Petersilienblättchen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 587, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g, Kohlehydrate: 45 g
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