Kartoffelpizza mit Würstchen

Ofenfrische Kartoffelpizza. Eine etwas andere Pizza, die es trotzdem in sich hat. Goldbraun, knusprig, unwiderstehlich.

Zutaten für 2 Portionen

  • 700 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stängel Thymian
  • 150 g Pecorino
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Fleischwurst
  • glatte Petersilie
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, fein raspeln und mit 2 EL Öl mischen.
  3. Pecorino raspeln, die Thymianblättchen abzupfen.
  4. Knoblauch und die Thymianblättchen fein hacken und mit der Hälfte des Käses untermengen.
  5. Kartoffelmischung salzen und pfeffern und in Form einer Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Die Kartoffelpizza im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min. goldbraun backen.
  7. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
  8. Wurst in Scheiben schneiden.
  9. Tomatenscheiben und die Wurstscheiben auf der Pizza verteilen, salzen und pfeffern.
  10. Mit dem restlichen Käse bestreut weitere 10 Min. backen.
  11. Mit einigen Petersilienblättchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  587, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g, Kohlehydrate: 45 g

iStock.com/ Elena_Danileiko

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Ravioli mit Wildschwein und Steinpilzen

Ravioli-mit-Wildschwein-und-Steinpilzen

Geschmack pur - aromatische Ravioli mit Wildschwein-Steinpilzfüllung. Zutaten für 4 Portionen…

Gnocchi mit frischen Pilzen

Gnocchi-mit-Pilzen

Frische Pilze mit Gnocchi in Butter gebraten – ein Genuss.  …

Schupfnudeln mit Sauer-Kraut und Speck

Schupfnudeln-mit-Sauer-Kraut-und-Speck

Schupfnudeln mit Kraut ist ein typisch schwäbisches Gericht, das sehr gut in…

Pizza mit Paprika und Garnelen

Pizzatime - die Gattin ist für 5 Tage geschäftlich unterwegs und…