Saftige Hähnchenbruststücke mit knackigem Gemüse – ein Genuss.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Hähnchenfilet á ca. 250
- 500 g Broccoli
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 2 Zweige Rosmarinzweige
- 1/2 Bio Zitrone
- 5 El Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- Zucker
- Pfeffer + Salz
So geht’s
- Broccoli putzen, in Röschen teilen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Die halbe Zitrone auspressen und die Schale fein abreiben. Die Blättchen von den Rosmarinzweigen zupfen und fein hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser zusammen mit dem Rosmarin und der Zitronenschale grob zerstampfen. Dann mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Zucker abschmecken.
- Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in 3 Esslöffel heißem Öl rundum kross anbraten und in 5-6 Minuten bei geringer Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Broccoliröschen und die Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Den Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten unter Wenden braten.
- Den Sud aus der Hähnchenpfanne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hähnchenfleisch mit dem Broccoli anrichten und heiß servieren.
Dazu passt Reis oder Pasta.
Nährwerte pro Portion (ohne Beilagen)
kcal: 650, Eiweiß: 46 g, Fett: 58 g, Kohlehydrate: 11 g
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