Hähnchenbrust mit Broccoli

Saftige Hähnchenbruststücke mit knackigem Gemüse – ein Genuss.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Hähnchenfilet á ca. 250
  • 500 g Broccoli
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zweige Rosmarinzweige
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zucker
  • Pfeffer + Salz

So geht’s

  1. Broccoli putzen, in Röschen teilen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die halbe Zitrone auspressen und die Schale fein abreiben. Die Blättchen von den Rosmarinzweigen zupfen und fein hacken.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser zusammen mit dem Rosmarin und der Zitronenschale grob zerstampfen. Dann mit dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden, in 3 Esslöffel heißem Öl rundum kross anbraten und in 5-6 Minuten bei geringer Hitze fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Inzwischen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Broccoliröschen und die Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Den Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten unter Wenden braten.
  6. Den Sud aus der Hähnchenpfanne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Hähnchenfleisch mit dem Broccoli anrichten und heiß servieren.

Dazu passt Reis oder Pasta.

Nährwerte pro Portion (ohne Beilagen)

kcal:  650, Eiweiß: 46 g, Fett: 58 g, Kohlehydrate: 11 g

Service

 

iStock.com/karenhermann

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Mediterranes Gemüsegratin

Veganes-mediterranes-Gemuesegratin

Ratatouille ist Genuss pur! Nicht nur, werden in diesem Rezept leckere…

Käsefrittata

Die Frittata ist die italienische, dicke Variante des Omeletts. In Italien…

Broccoli Blumenkohl Gratin

Broccoli Blumenkohl Gratin

Low Carb Gratin - Solo oder als Beilage - immer ein Genuss!…

Hähnchenbrust auf Reis mit Tomaten

Haehnchen-auf-Reis-mit-Tomaten

Die Kombination aus Hähnchenbrust und Basmatireis verfeinert mit Paprika und Tomaten…