Lust auf Urlaub? Paella mit Meeresfrüchten

Lust auf Urlaub?
Paella! Lecker! Nachkochen! Was soll man dazu noch erzählen?!

Zutaten für 4 Personen

  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Stangen Staudensellerie
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g küchenfertige Kalmar Tuben
  • 500 g frische Miesmuscheln
  • 8 große, küchenfertige Garnelen (á 250–300 g)
  • 100 ml Olivenöl
  • 350 g Risotto/Paellareis
  • 1 Tütchen gemahlener Safran (0,1 g)
  • 1 Msp. Gemahlener Kreuzkümmel
  • 100 ml trockener Sherry
  • 400 ml Fischfond
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz

 So geht’s Paella

  1. Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Paprika längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Staudensellerie putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  4. Oliven in dicke Ringe schneiden.
  5. 26Chili waschen und fein hacken.
  6. Kalmartuben waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
  7. Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten.
  8. Garnelen waschen und trocken tupfen.
  9. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen kurz scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  10. Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten.
  11. Tintenfischringe hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten.
  12. Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
  13. Oliven, Chili, Safran und Kreuzkümmel unterrühren, salzen und mit dem Sherry ablöschen.
  14. Den Fischfond und die pürierten Tomaten dazugeben und aufkochen.
  15. Die Paella zugedeckt bei mittlerer Hitze ohne Rühren ca. 12 Min. kochen lassen.
  16. Die Muscheln zu dem Reis geben, die Garnelen drumherum verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 10 Min. garen bis sich die Muscheln geöffnet haben und der Reis das Wasser vollständig aufgesogen hat.
  17. Zitrone vierteln und zur Paella servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 660 , Eiweiß: 110 g, Fett: 95 g, Kohlehydrate: 280 g

Service



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