Mie goreng – gebratene Eiernudeln

Der indonesische Klassiker –  gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust, Garnelen und viel Gemüse – eine herrliches Geschmackerlebnis!

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 KL Stück frischer Ingwer (Daumengroß)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Pak-Soi 
  • 1 rote Chilischote
  • 8 küchenfertige Garnele-schwänze
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 8 EL Öl
  • 1/8 l Hühner-Bouillon (Instand)
  • 6 EL Sojasoße
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Die Lauchzwiebeln und den Pak-Soi putzen und waschen.  Die Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden, den Pak-Soi in breite Streifen schneiden.
  4. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Garnelen putzen und waschen. Die Hähnchenfilets in Würfel schneiden.
  6. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin unter Wenden anbraten und herausnehmen.
  7. Weitere 4 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Fleisch darin anbraten.
  8. Die Garnelen, die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer zufügen. Unter häufigem Wenden anbraten.
  9. Den Pak-Soi zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühner-Bouillon ablöschen und aufkochen, die Nudeln zufügen, untermengen und mit der Sojasoße abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 595, Eiweiß: 41 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 63 g

Service




iStock.com/bonchan

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Weißkohl-Rouladen mit Lamm

Weisskohlrouladen

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Kohlrouladen sind typische deutsche Hausmannskost…

Griechischer Salat -lecker und leicht!

griechischer-salat

Salate sind eigentlich immer lecker, gesund und leicht zuzubereiten. Diesen griechischen…

Schweinefilet im Mantel mit Tagliatellini und Salat

schweinefilet-im-mantel-mit-tagliatelle-und-salat

Zartes saftiges Filet in knuspriger Hülle, für die Hungrigen ein Tagliatellininest…

La Ribollita

La-Ribollita

Lecker aufgewärmt oder frisch gekocht, Ribollita ist immer ein Genuss. Zutaten…