Der indonesische Klassiker – gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust, Garnelen und viel Gemüse – eine herrliches Geschmackerlebnis!
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Mie-Nudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 KL Stück frischer Ingwer (Daumengroß)
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Pak-Soi
- 1 rote Chilischote
- 8 küchenfertige Garnele-schwänze
- 400 g Hähnchenfilet
- 8 EL Öl
- 1/8 l Hühner-Bouillon (Instand)
- 6 EL Sojasoße
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Lauchzwiebeln und den Pak-Soi putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden, den Pak-Soi in breite Streifen schneiden.
- Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Garnelen putzen und waschen. Die Hähnchenfilets in Würfel schneiden.
- 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin unter Wenden anbraten und herausnehmen.
- Weitere 4 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Fleisch darin anbraten.
- Die Garnelen, die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer zufügen. Unter häufigem Wenden anbraten.
- Den Pak-Soi zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühner-Bouillon ablöschen und aufkochen, die Nudeln zufügen, untermengen und mit der Sojasoße abschmecken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 595, Eiweiß: 41 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 63 g
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