Mie goreng – gebratene Eiernudeln

Der indonesische Klassiker –  gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust, Garnelen und viel Gemüse – eine herrliches Geschmackerlebnis!

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 KL Stück frischer Ingwer (Daumengroß)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Pak-Soi 
  • 1 rote Chilischote
  • 8 küchenfertige Garnele-schwänze
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 8 EL Öl
  • 1/8 l Hühner-Bouillon (Instand)
  • 6 EL Sojasoße
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Die Lauchzwiebeln und den Pak-Soi putzen und waschen.  Die Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden, den Pak-Soi in breite Streifen schneiden.
  4. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Garnelen putzen und waschen. Die Hähnchenfilets in Würfel schneiden.
  6. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin unter Wenden anbraten und herausnehmen.
  7. Weitere 4 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Fleisch darin anbraten.
  8. Die Garnelen, die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer zufügen. Unter häufigem Wenden anbraten.
  9. Den Pak-Soi zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühner-Bouillon ablöschen und aufkochen, die Nudeln zufügen, untermengen und mit der Sojasoße abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 595, Eiweiß: 41 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 63 g

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