Mie goreng – gebratene Eiernudeln

Der indonesische Klassiker –  gebratene Nudeln mit Hähnchenbrust, Garnelen und viel Gemüse – eine herrliches Geschmackerlebnis!

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 KL Stück frischer Ingwer (Daumengroß)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 200 g Pak-Soi 
  • 1 rote Chilischote
  • 8 küchenfertige Garnele-schwänze
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 8 EL Öl
  • 1/8 l Hühner-Bouillon (Instand)
  • 6 EL Sojasoße
  • Salz + Pfeffer

So geht’s

  1. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Die Lauchzwiebeln und den Pak-Soi putzen und waschen.  Die Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden, den Pak-Soi in breite Streifen schneiden.
  4. Chilischoten putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Garnelen putzen und waschen. Die Hähnchenfilets in Würfel schneiden.
  6. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin unter Wenden anbraten und herausnehmen.
  7. Weitere 4 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Fleisch darin anbraten.
  8. Die Garnelen, die Lauchzwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer zufügen. Unter häufigem Wenden anbraten.
  9. Den Pak-Soi zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hühner-Bouillon ablöschen und aufkochen, die Nudeln zufügen, untermengen und mit der Sojasoße abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal: 595, Eiweiß: 41 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 63 g

Service




iStock.com/bonchan

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Gulaschsuppe

heisse-gulaschsuppe

Da wird einem warm! Die ersten kalten Tage ...  die Wärme muss…

Reisnudeln mit Rindfleisch und Brokkoli

reisnudeln

Lieben Sie Nudelgerichte? Dann sollten Sie unbedingt mal ein asiatisches Pfannengericht…

Gebratenes Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln

Skreifilet-auf-Gemuese-mit-Ofenkartoffeln

Ein optisch und geschmackliches Highlight. Skrei auf Gemüse mit leckeren Ofenkartoffeln.…

Mediterrane Miesmuscheln

mediterrane-Mismuscheln

Miesmuscheln - mit frischen Gartenkräutern und frischen Tomaten ein mediterraner Genuss.…