Zartes, saftiges Kalbfleisch trotz kurzer Zubereitungszeit.
Dazu aromatische Wurzelgemüse in einer kräftigen Rotweinsauce.
Zutaten für 4 Portionen 
- 800 g Kalbsfilet
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 100 g Schalotten
- 2 kleine Zucchini
- 350 g Tomaten
- 6 Stiele Thymian
- 3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Glas ml Rotwein
So geht’s
- Die Schalotten und die Kartoffeln schälen und achteln.
- Karotten und die Zucchini putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, für 5 Sek. ins kochende Wasser legen, abschrecken. Dann die Tomaten häuten und grob würfeln.
- Thymian abzupfen.
- Das Kalbsfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin rundherum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.
- Schalotten ebenfalls kurz anbraten.
- Kartoffeln, die Karotten und die Schalotten dazu geben und mit Thymian, Salz, Pfeffer und gemahlenem Zimt würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
- Die Tomaten zufügen und mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.
- Zucchini und das Kalbfleisch zufügen und weitere 5-6 Min. schmoren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 350 , Eiweiß: 41 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 63 g
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