Ein wunderbares Geschmackserlebnis in weniger als 15 Minuten.
Rezepte mit Fisch
Teriyaki Garnelen mit Reis
Ich gebe zu, ich bin ein Fan der Japanischen Küche. Nicht jede Miso-Suppe haut mich vom Hocker, aber das japanische „Glanzschmoren“ hat es mir schon sehr angetan. Die Teriyaki-Sauce, die dafür verwendet wird, Fisch, Fleisch oder Gemüse zuerst zu marinieren und dann in der Pfanne oder im Wok im Glanz-Look zu schmoren, zählt derzeit zu meinen liebsten asiatischen Gartechniken. Hier geht es um den glanzvollen gemeinsamen Auftritt von Garnelen und dem bekannten Gemüsetrio Broccoli, Paprika und Zucchini. Dazu gibt es Reis, Baby…
Lachs auf Mangoldgemüse
Wer Seefisch mag, liebt meist auch Gerichte, in denen ein lecker gebratenes Lachsfilet eine führende Rolle spielt. In diesem Rezept kommt das Lachsfilet auf dem beliebten und überaus gesunden Herbstgemüse Mangold ganz groß raus.
Zanderfilet auf Bohnen
Zanderfilet im Backofen gebacken. Dieses tolle Gericht steht in nur 30-35 Minuten auf dem Tisch. Einfach, schnell, gesund und lecker!
Sautiertes Barschfilet auf Zuckerschoten
Dieses köstliche Rezept mit Seebarsch an Zuckerschoten-Pilzgemüse lässt sich wunderbar statt Gnocchi auch mit Reis genießen.
Thunfisch Pizza
Meine Kinder wünschen sich Pizza zum Mittagessen …
Da es wie immer ganz schnell gehen muss es wieder eine leckere Pizza auf Quark Öl-Teig Basis.
Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, wenn Sie etwas mehr Zeit haben können Sie natürlich auch selbstgemachten Hefeteig nehmen.
Gebratener Steinbutt auf Belugalinsen und Lardo-Speck
Leckerster Fisch und knackige Linsen – Bei diesem Linsengericht fühlt sich keiner über den Tisch gezogen 😉
Ouiche mit Lachs und Spinat
Diese herzhafte Quiche mit Ziegenkäse kommt immer an. Während die Quiche im Ofen ist, hat man schon mal viel Zeit zum gemütlichen Plauschen.
Schollenfilet auf Kartoffel-Maronenbett
Die Scholle, üblicherweise in Form von Schollenfilet, gehört bei uns zu den beliebtesten Speisefischen und auch in meiner Küche hat sie ihren festen Platz neben Lachs. Das liegt daran, dass das Fleisch der Schollenfilets so köstlich ist, auf der Zunge zergeht und dabei sehr bekömmlich ist. Auch viele Kinder lieben diesen Fisch. Leckere Scholle mit einer krossen Polenta-Kruste auf einem herbstlichen Bett aus Kartoffeln, Maronen und Spinat.
Spaghetti Vongole
Eine kleine Erinnerung auf den Sommer – auch wenn der Ostwind gerade kalt übers Land pfeift. Diese Pasta schmeckt nach Meer!
Gebratenes Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln
Ein optisch und geschmackliches Highlight. Skrei auf Gemüse mit leckeren Ofenkartoffeln.
Spaghetti alle Cozze
Die besten Spaghetti mit Muscheln
Eine leckere Variante des neapolitanischen Klassikers „Spaghetti con Cozze“. Aus wenigen aber guten Zutaten entsteht ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.