Champignon Spinat Frittata

Wunderbar saftige Champignon Spinat Frittata. Angebratene Pilze und frischer Blattspinat verschmolzen mit einer aromatischen Käse-Ei Hülle.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g braune Champignons
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 2 EL Crème fraîche
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Emmentaler
  • Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Öl und großer Hitze zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  4. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilzscheiben auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchentuch abtropfen lassen.
  5. Den Parmesan und den Emmentaler reiben, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Die Eier, die Crème fraîche, den Käse und den Knoblauch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  7. Eine feuerfeste Form mit den restlichen Olivenöl fetten. Die Pilzscheiben und den Spinat hineingeben und mit der Ei-Masse übergießen.
  8. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten etwa 15 Minuten backen bis das Ei gestockt ist.

Nährwerte pro Portion

kcal:  550, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 5 g

Service

iStock.com/tvirbickis

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