Champignon Spinat Frittata

Wunderbar saftige Champignon Spinat Frittata. Angebratene Pilze und frischer Blattspinat verschmolzen mit einer aromatischen Käse-Ei Hülle.

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g braune Champignons
  • 150 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 2 EL Crème fraîche
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Emmentaler
  • Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Öl und großer Hitze zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  4. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilzscheiben auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchentuch abtropfen lassen.
  5. Den Parmesan und den Emmentaler reiben, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
  6. Die Eier, die Crème fraîche, den Käse und den Knoblauch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  7. Eine feuerfeste Form mit den restlichen Olivenöl fetten. Die Pilzscheiben und den Spinat hineingeben und mit der Ei-Masse übergießen.
  8. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten etwa 15 Minuten backen bis das Ei gestockt ist.

Nährwerte pro Portion

kcal:  550, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 5 g

Service

iStock.com/tvirbickis

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Penne mit Pilzen Hühnerbrust und Spinat

Penne-mit-Spinat-und-Pilzen

Leckere Pasta mit Pilzen, Hühnerbrust und Spinat. Zutaten für 4 Portionen…

Penne mit Pilzen Hühnerbrust und Spinat

Penne-mit-Spinat-und-Pilzen

Leckere Pasta mit Pilzen, Hühnerbrust und Spinat. Zutaten für 4 Portionen…

Italienisches Ofengemüse

Ofengemüse mit Paprika und Aubergine

Ofengemüse mit Paprika und Aubergine Wie wäre es zur Abwechslung mal…

Steak mit Pommes Frites

steak

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Heute muss es einfach Fleisch sein. Zutaten…