Wunderbar saftige Champignon Spinat Frittata. Angebratene Pilze und frischer Blattspinat verschmolzen mit einer aromatischen Käse-Ei Hülle.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g braune Champignons
- 150 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Parmesan
- 50 g Emmentaler
- Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
So geht’s
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Öl und großer Hitze zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilzscheiben auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Parmesan und den Emmentaler reiben, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Eier, die Crème fraîche, den Käse und den Knoblauch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Eine feuerfeste Form mit den restlichen Olivenöl fetten. Die Pilzscheiben und den Spinat hineingeben und mit der Ei-Masse übergießen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten etwa 15 Minuten backen bis das Ei gestockt ist.
Nährwerte pro Portion
kcal: 550, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g, Kohlehydrate: 5 g
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