Hauptgerichte

Vegane Brotaufstriche

Vegane Brotaufstriche

Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten.

Bei uns halten die Gläschen nie länger als 3 Tage (wenn es mehrere Sorten gibt :-))

Die Brotaufstriche sind in kürzester Zeit zubereitet und im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.

mehr lesen
Moussaka

Moussaka

Moussaka ist das wohl bekannteste griechische Gericht. Meine schnelle, superleckere, ‚leichte‘ Variante kommt ohne Béchamelsauce aus.

mehr lesen
Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe ist eine Gemüsesuppe mit gedünsteten Zwiebeln als Hauptzutat. Sie ist in Varianten in vielen Ländern verbreitet. Aufgrund der sehr preisgünstigen Zutaten war sie lange Zeit vor allem ein Essen der Armen. Wie viele frühere ‚Armeleuteessen‘ ist sie aber super-lecker und schnell und einfach zubereitet.

Die französische oder Pariser Zwiebelsuppe (Soupe à l’oignon oder Soupe d’oignons aux Halles) wurde schon im 18. Jahrhundert als Imbiss für Händler und Kunden in den Markthallen von Paris angeboten.

mehr lesen