Köstliche Lammhack-bällchen mit knusprigen Süßkartoffel frites ein exotisches Essvergnügen.
Zutaten für 4 Portionen
Die Süßkartoffel frites
- 4 mittelgroße Süßkartoffel
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Lammhack-bällchen
- 50 g Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1/2 Bund Salbei
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Chili
- 500 g Lammhack
- 1 Ei
So geht’s
Die Süßkartoffel frites
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und zu Pommes frites schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. (nicht Überlappen)
- Die Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosmarinzweige vierteln und auf dem Blech verteilen.
- Die Pommes frites zunächst für 15 Minuten im Ofen backen, dann wenden und erneut 10 bis 15 Minuten im Ofen backen bis sie knusprig sind.
Die Lammhack-bällchen
- Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln.
- Das Toastbrot entrinden und fein zerbröseln.
- Die Salbei und die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauch- und die Schalottenwürfel andünsten, nicht bräunen und mit Salz und Chili würzen.
- Das Lammhack mit den Bröseln, dem Ei, den gehackten Kräutern sowie den Schalotten- und Knoblauchwürfeln gut vermengen. Aus der Masse 20 gleich große Bällchen formen.
- Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lammhackbällchen darin in 4-5 Minuten rundherum goldbraun braten.
Nährwerte pro Portion
kcal: 420, Eiweiß: 18 g, Fett: 28 g, Kohlehydrate: 32 g
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