Das traditionelle Nudelgericht der thailändischen Küche Phat Thai ist in diese ‚deutschen‘ Variante durchaus einen Versuch wert 😉
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g frische U-Dong Nudeln
- 5 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 100 g weißer Rettich
- 150 g fester Tofu
- 100 -150 ml Phad Tai Sauce
- 2 Eier
- 400 g Sojasprossen
- 1 Handvoll Erdnüsse
- getrocknete Chiliflocken
So geht’s
- Die Knoblauchzehen und die Schalotten fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Den Rettich in feine Streifen schneiden und salzen, den Tofu in feine Streifen schneiden.
- In einem Wok oder einer großen Pfanne 3 EL Öl auf hoher Hitze erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten scharf anbraten.
- Den Rettich und den Tofu dazugeben und alles gut durchbraten. Die U-Dong Nudeln hinzufügen und untermengen. Die Pad Thai Sauce einrühren.
- Mit der Hitze noch immer auf hoher Stufe die Nudeln zur Seite schieben. In die Mitte 2 EL Öl geben und die Eier in den Wok schlagen.
- Die Eier mit der Wokschaufel zu einem groben Rührei verrühren. Die halb gebratenen Eier nun schnell unter die Nudeln rühren und dann die Sojasprossen und die Erdnüsse unterrühren.
- Das Pad Thai auf einem Teller anrichten und mit den Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 450, Eiweiß: 30 g, Fett: 30 g, Kohlehydrate: 35 g
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