Südstaten Paella (Cajun Jambalaya)

Cajun Jambalaya ist mit seiner geballten Ladung verschiedener Aromen, der deftigen aromenreichen Südstaatenküche, ein herrliches Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 großes Hähnchenbrustfilet
  • 15 Garnelen, oder Kaisergranat
  • 20 Scheiben Chorizo
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gehäufte TL Cajun Spices
  • 1 Tasse Parboiled Reis
  • 1 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln

 So geht’s

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
  3. Paprikaschoten und den Sellerie grob würfeln.
  4. Chorizoscheiben in wenig Öl kross anbraten, Wurst aus der Pfanne nehmen und die gewürfelte Hähnchenbrust in dem ausgebratenen Wurstfett goldbraun braten. Hähnchen ebenfalls beiseite stellen.
  5. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Sellerie mit etwas Zucker in der selben Pfanne hellbraun braten.
  6. Die kleingeschnittene Paprika hinzu geben und ebenfalls 5-10 Minuten Farbe annehmen lassen.
  7. Den gehackten Knoblauch, die Cajun Spice Mischung den Reis, Huhn und Lorbeer hinzugeben.
  8. Die Brühe aufgießen und alles etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen. Wenn der Reis fast gar ist, die Chorizo und die  Meeresfrüchte zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln und heiß servieren.

Tipp

Ein musikalisches Denkmal findet das Gericht in dem Lied Jambalaya (on the Bayou) von Hank Williams.
Und vielen anderen berühmten Interpreten

 

Foto © bhofack2

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