Cajun Jambalaya ist mit seiner geballten Ladung verschiedener Aromen, der deftigen aromenreichen Südstaatenküche, ein herrliches Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 großes Hähnchenbrustfilet
- 15 Garnelen, oder Kaisergranat
- 20 Scheiben Chorizo
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gehäufte TL Cajun Spices
- 1 Tasse Parboiled Reis
- 1 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln
So geht’s
- Das Hähnchenbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten und den Sellerie grob würfeln.
- Chorizoscheiben in wenig Öl kross anbraten, Wurst aus der Pfanne nehmen und die gewürfelte Hähnchenbrust in dem ausgebratenen Wurstfett goldbraun braten. Hähnchen ebenfalls beiseite stellen.
- Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Sellerie mit etwas Zucker in der selben Pfanne hellbraun braten.
- Die kleingeschnittene Paprika hinzu geben und ebenfalls 5-10 Minuten Farbe annehmen lassen.
- Den gehackten Knoblauch, die Cajun Spice Mischung den Reis, Huhn und Lorbeer hinzugeben.
- Die Brühe aufgießen und alles etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen, eventuell Wasser nachgießen. Wenn der Reis fast gar ist, die Chorizo und die Meeresfrüchte zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln und heiß servieren.
Tipp
Ein musikalisches Denkmal findet das Gericht in dem Lied Jambalaya (on the Bayou) von Hank Williams.
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Foto © bhofack2