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Aktuelle Rezepte

Risotto Gemüsepfanne

Risotto Gemüsepfanne - ein wunderbar leckeres und nahrhaftes Gericht, das alle Sinne anspricht! Der Risottoreis ist eine ausgezeichnete Quelle...

Pizza-mit-Champignons

Pizza mit Pilzen

Ah, Pizza mit Pilzen! Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Die Kombination aus knusprigem, homemade Pizzateig, aromatischen...

Pollo Cacciatore

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora ist ein köstliches italienisches Gericht, das auch als "Huhn nach Jägerart" bekannt ist. Es ist ein wahres mediterranes...

Hirschgulasch-in-Rotwein

Hirschgulasch in Rotwein

Hirschgulasch in Rotwein ist ein köstliches Gericht, das mit hochwertigen Zutaten zubereitet wird. Das zarte Hirschgulasch wird zusammen mit...

rillette

Leckerste Enten Rillette

Enten Rillette ist ein köstliches Gericht, das aus zarten Entenbrustfilets zubereitet wird. Die Kombination aus den feinen Aromen der Gewürze wie...

Calvados-Curry-Haehnchen

Calvados Curry Hähnchen

Calvados Curry Hähnchen ist ein leckeres und würziges Gericht, das sich perfekt für ein gemütliches Abendessen eignet. Das Hähnchen ist eine gute...

Fettuccine-mit-Walnuss-Pesto

Fettuccine mit Walnuss-Pesto

Fettuccine mit Walnuss-Pesto ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich perfekt für einen schnellen und leckeren Lunch eignet. Die Walnüsse...

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Thunfisch Pizza

Thunfisch Pizza ist ein leckeres und schnelles Gericht, das sich ideal für einen gemütlichen Abend eignet. Thunfisch ist eine ausgezeichnete...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.