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Aktuelle Rezepte

Kabeljau-Kartoffel-Gratin

Kabeljau-Kartoffel-Gratin ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das eine perfekte Balance zwischen cremigem Gratin und zartem Fisch bietet....

Zitronen Lavendel Hähnchen

Zitronen-Lavendel-Hähnchen

Zitronen-Lavendel-Hähnchen ist ein köstliches und äußerst beeindruckendes Gericht, das Ihre Geschmacksknospen verzaubern wird! Dieses Rezept...

Shrimp Tacos

Shrimp Tacos sind eine köstliche und gesunde Wahl für ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen. Die Garnelen sind eine hervorragende...

Arroz-con-Pollo

Arroz con Pollo

Arroz con Pollo ist ein köstliches peruanisches Gericht, das aus Hühnerkeulen, Reis, Erbsen, Gewürzen und einer leckeren Salsa Criolla besteht....

saftige-vegane-buletten

Saftige vegane Buletten

Saftige vegane Buletten sind ein köstliches Gericht mit vielen positiven Eigenschaften. Anstelle von Fleisch werden Quinoa (oder Hirse) und...

Chili-con-carne

Chili con carne

Chili con carne ist ein köstliches Gericht mit vielen positiven Eigenschaften. Das Rinderhackfleisch ist reich an Proteinen, die wichtig für den...

Biergulasch mit Spätzle

Biergulasch mit Spätzle

Biergulasch mit Spätzle ist ein deftiges und leckeres Gericht, bei dem das Fleisch in kräftigem Bier zart geschmort wird. Dadurch erhält das...

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca ist ein köstliches Gericht, das in der italienischen Küche sehr beliebt ist. Es ist eine herzhafte Pasta, die mit einer...

Tiramisu

Tiramisu ist ein köstliches italienisches Dessert, das einen unvergleichlichen Geschmack und eine seidige Textur bietet. Mit seinen einfachen...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.