Fettuccine mit Walnuss-Pesto

Soulfood in Minuten. Fettuccine mit cremig würzigem Pesto.

Zutaten für 4 Portionen

  • 25 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • 1 handvoll glatte Petersilie
  • 75 g Pecorino
  • evtl. 4-6 Kapern
  • 100 ml Walnussöl oder Olivenöl extra vergine

So geht’s

  1. Die Fettuccine nach Packungsangabe kochen
  2. Inzwischen die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  3. Den Pecorino fein reiben.
  4. Die Petersilie und das Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  5. Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Die Fettuccine abgießen, abtropfen lassen, mit dem frischen Pesto vermengen und sofort servieren.

iStock.com/mastermilmar

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Coq au vin in Rotwein

Coq-au-vin-klassisch

Coq au Vin ist ein zeitloser Klassiker der französische Landhausküche. Frisches Baguette…

Karottensuppe

karottensuppe

Karottensuppe ist eine einfache und dennoch köstliche Suppe, die aus Karotten,…

Polenta Quiche mit Rucola

Polenta-Quiche-mit-Rucola

Quiche mal anders – Polenta-Boden, Rucola und Zwiebeln verschmelzen zu einem…

Gebratener Spargel mit Bärlauchcrepes

Gebratener-Spargel-mit-Baerlauchcrepes

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…