Fettuccine mit Walnuss-Pesto

Soulfood in Minuten. Fettuccine mit cremig würzigem Pesto.

Zutaten für 4 Portionen

  • 25 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • 1 handvoll glatte Petersilie
  • 75 g Pecorino
  • evtl. 4-6 Kapern
  • 100 ml Walnussöl oder Olivenöl extra vergine

So geht’s

  1. Die Fettuccine nach Packungsangabe kochen
  2. Inzwischen die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  3. Den Pecorino fein reiben.
  4. Die Petersilie und das Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  5. Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Die Fettuccine abgießen, abtropfen lassen, mit dem frischen Pesto vermengen und sofort servieren.

iStock.com/mastermilmar

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