Fettuccine mit Walnuss-Pesto

Fettuccine mit Walnuss-Pesto ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich perfekt für einen schnellen und leckeren Lunch eignet. Die Walnüsse sind reich an Omega-3-Fettsäuren und enthalten wichtige Antioxidantien, die Ihre Herzgesundheit fördern und Ihr Krebsrisiko reduzieren können. Der Knoblauch ist ebenfalls reich an Antioxidantien und kann Ihr Immunsystem stärken. Basilikum und glatte Petersilie liefern eine Extraportion an Vitaminen und Mineralstoffen und tragen zu einer gesunden Ernährung bei. Der Pecorino sorgt für eine würzige und cremige Note und ist eine gute Kalziumquelle. Die Kapern sind eine würzige und salzige Ergänzung und runden das Gericht ab. Walnussöl oder Olivenöl extra vergine verleiht dem Pesto eine reiche und köstliche Note und sorgt für eine angenehme Textur. Dazu passen perfekt frische Fettuccine, die eine herzhafte und sättigende Beilage bieten. Ein Glas Weißwein oder ein kühles Bier sind die perfekte Ergänzung zu diesem Gericht. Genießen Sie diese köstliche und ausgewogene Mahlzeit und lassen Sie sich von dem Geschmack und den gesundheitlichen Vorteilen verwöhnen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 25 g Walnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 handvoll glatte Petersilie
  • 75 g Pecorino
  • evtl. 4-6 Kapern
  • 100 ml Walnussöl oder Olivenöl extra vergine

So geht’s

  1. Die Fettuccine nach Packungsangabe kochen
  2. Inzwischen die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  3. Den Pecorino fein reiben.
  4. Die Petersilie und das Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  5. Alle Zutaten mit dem Stabmixer oder in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern.
  6. Mit Salz abschmecken.
  7. Die Fettuccine abgießen, abtropfen lassen, mit dem frischen Pesto vermengen und sofort servieren.

 

 

 

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