Eine leckere krosse Pizza, belegt mit frischen Zutaten geht eigentlich immer.
Zutaten für 4 Portionen
Der Boden
- 400 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Pck. Hefe
- 1 EL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 250 ml lauwarme Milch
Der Belag
- 200 g Champignons
- 1/2 Dose stückige Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Pakete Mozzarella
- Einige Basilikumblätter
So geht’s
- Backofen auf maximale Temperatur (275-300 °C) vorheizen.
- Alle Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln
- Die Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella und die Basilikumblätter zerpflücken.
- Die Zwiebelwürfel im Olivenöl andünsten, mit den Tomatenstückchen ‚ablöschen‘ und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Inzwischen die Champignon-Scheiben in einer zweiten Pfanne trocken-dünsten bis sie das meiste Wasser verloren haben.
- Den Teig aus-wellen, die Tomatensauce darauf verteilen.
- Dann die Basilikumblättchen und die Champignons und zum Schluss die Mozzarellastückchen darüber geben
- Im vorgeheizten Backofen ca. 8 – 10 Minuten backen.
Foto © Lisovskaya