Blattsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Wenn meine Frau sich zum Essen „Salat“ wünscht, so muss darin nicht zwangsläufig grünes Blattwerk enthalten sein. Es kann, aber es muss nicht… was das für mich konkret heißt, ist klar: „Bitte serviere mir keine labbrigen grünen langweiligen Blätter, sondern etwas Leichtes, gesundes, aber aufregendes! Meinetwegen auch mit grünen Blättern.“

So kam ich zu dieser Salatkomposition, die ein solcher Volltreffer für meine gesundheitsbewusste Gattin war, dass ich ihn seit Weihnachten nun schon 4-mal servieren musste. Daher möchte ich Ihnen dieses Rezept nicht vorenthalten!

Statt Walnüssen können Sie auch Pinienkerne oder Cashewnüsse einsetzen, natürlich ändert das den Geschmack etwas.

Der Salat ist – in etwas größerer Menge mit etwas getoastetem Brot serviert – eine vollkommen ausreichende köstliche Mittagsmahlzeit.

Zutaten für 2 Personen

1/2 Radicchio

1 Bund Rucola

1 rote Paprikaschote

1 Frühlingszwiebel

150 g Ziegenkäse

100 g Walnüsse

1 EL Walnussöl

1 El Aceto Balsamico

1 Prise Zucker

Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle

So geht’s

  1. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  2. Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Frühlingszwiebel in Röllchen die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und mit den Blattsalaten vermengen.
  4. Zucker, Salz Pfeffer, Öl und Aceto Balsamico kräftig vermengen und das Dressing über den Salat geben.
  5. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und mit den gerösteten Walnüssen auf dem Salat dekorieren.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Tagliatelle mit Spinat-Erbsen Pesto

Tagliatelle-mit-Spinat-Erbsen-Pesto

Dieses herrliche Spinat, Walnuss-Pesto können sie in weniger als 10 Minuten…

Rösti

zuericher-roesti

Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es…

Conchiglie mit Kürbis-Ricotta-Füllung

conchiglie-mit-kuerbis-ricotta-fuellung

Diese kleine leckere Köstlichkeit für zwischendurch steht in 25 Minuten auf…

Bruschetta mit gerösteter Aubergine und Tomaten

Bruschetta-mit-geroesteter-Aubergine-und-Tomaten

Fein gerösteter Knabber Spaß auf italienische Art. Die geröstete Bruschetta schmecken…