Im Sud mit Kräutern und Wurzelgemüsen entwickeln die Lammstelzen ein wunderbar kräftiges Aroma.
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Lammstelzen
- 1 EL Öl (Bratöl)
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gläser Rotwein
- 1 TL getrockneten Thymian
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
So geht’s
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Die Lammstelzen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knochen nach oben in den gefetteten Bräter setzen. Im Ofen, auf dem Rost, im unteren Ofendrittel 30 Min. braten.
- Die Möhren und den Knollensellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles Gemüse im Bräter mit dem Bratfett mischen, die Temperatur auf 180 °C senken, und weitere 15 Minuten braten.
- Den Rotwein angießen und die Lammstelzen 2 Stunden schmoren.
- Die Stelzen dem Fond nehmen und warm stellen.
- Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Nährwerte pro Portion
kcal: 498, Eiweiß: 45 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 8 g
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