Bei diesem Curry Hähnchen sorgen Äpfel, Cidre und Calvados für einen herrlichen Geschmack.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 große Äpfel
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Cidre (trocken)
- 2 TL Currypulver
- 150 ml Schlagsahne
- Salz + Pfeffer
- 2 cl Calvados
So geht’s
- Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und achteln.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im gleichen Fett ca. 5 Minuten anschwitzen.
- Currypulver unterheben und den Cidre dazu geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sahne unterrühren und das Fleisch wieder in die Pfanne geben.
- Mit geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Apfelstücke zur Soße geben und weiter köcheln lassen bis die Äpfel etwas weich sind.
- Kurz vor Gar-ende den Calvados dazugeben.
Tipp:
Als Beilage passt Basmatireis
Nährwerte pro Portion
kcal: 590, Eiweiß: 19 g, Fett: 19 g, Kohlehydrate: 25 g
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