Bœuf Stroganoff auf Tagliatelle

Sie suchen das Rezept für köstliches, zart- würziges Boeuf Stroganoff? Hier sind Sie richtig. 

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schalotten
  • 5-6 kleine Gewürzgurken
  • 400 g frische Champignons
  • 800 g Rinderfilet
  • 4 El Butterschmalz
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Senf
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml saure Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 Stängel Petersilie

So geht’s

  1. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Gurken abtropfen lassen und würfeln.
  3. Die Pilze reinigen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Das Filet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann zunächst in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese dann in schmale Streifen schneiden.
  5. Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen.
  6. Die Fleisch-Streifen darin portionsweise goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Fleischstreifen in eine Schüssel geben. Das restliche Fett in der Pfanne erhitzen.
  7. Jetzt die Champignons ins heiße Bratfett geben und goldbraun anbraten, dann die Schalottenringe zugeben und zusammen ca. 5 Minuten braten.
  8. Das Mehl und die Butter verkneten.
  9. Den Wein, die Brühe und die Sahne zugeben und um 1/4 einkochen lassen.
  10. Die Gurkenwürfel zufügen.
  11. Die Sauce mit Mehlbutter binden dann das Fleisch zugeben und einmal aufkochen lassen.
  12. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.  
  13. Mit Petersilie bestreuen und heiß, z.B. zu Tagliatelle servieren.

 

iStock.com/bhofack2

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