Sie suchen das Rezept für köstliches, zart- würziges Boeuf Stroganoff? Hier sind Sie richtig.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Schalotten
- 5-6 kleine Gewürzgurken
- 400 g frische Champignons
- 800 g Rinderfilet
- 4 El Butterschmalz
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Senf
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Brühe
- 200 ml saure Sahne
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Stängel Petersilie
So geht’s
- Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Gurken abtropfen lassen und würfeln.
- Die Pilze reinigen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Filet kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann zunächst in ca. 1 cm dicke Scheiben und diese dann in schmale Streifen schneiden.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen.
- Die Fleisch-Streifen darin portionsweise goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Fleischstreifen in eine Schüssel geben. Das restliche Fett in der Pfanne erhitzen.
- Jetzt die Champignons ins heiße Bratfett geben und goldbraun anbraten, dann die Schalottenringe zugeben und zusammen ca. 5 Minuten braten.
- Das Mehl und die Butter verkneten.
- Den Wein, die Brühe und die Sahne zugeben und um 1/4 einkochen lassen.
- Die Gurkenwürfel zufügen.
- Die Sauce mit Mehlbutter binden dann das Fleisch zugeben und einmal aufkochen lassen.
- Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Petersilie bestreuen und heiß, z.B. zu Tagliatelle servieren.
iStock.com/bhofack2