Escalope chasseur – Jägerschnitzel in lecker. Dazu frisch gemachte Spätzle und fertig ist das Wohlfühlgericht!
Der Klassiker meiner Jugend 🙂 Jedes Restaurant hatte das Gericht auf der Karte. Meist leider ein unsäglicher Pamp aus Restaurant Fertigsauce, zu Brei geklopften Schweineschnitzeln, aufgewärmten Spätzle und Dosenchampignons 🙁
Das geht mit frischen Zutaten, selbst gemachten Spätzle und Kalbsschnitzeln natürlich auch anders.
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 250 g braune Champignons
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 Kalbsschnitzel (à 200 g)
- 1 Glas Weißwein
- Salz & Pfeffer
- 3 El Öl
- 2-3 El Crème fraîche
So geht’s
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Petersilie fein hacken.
- Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- Das Fleisch im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten weitergaren.
- Inzwischen die Zwiebeln im Bratfett in der Pfanne bei kräftiger Hitze unter Wenden andünsten.
- Die Champignons zugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Crème fraîche unterrühren und cremig einkochen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.
- Den entstandenen Fleischsaft in die Sauce rühren. Zuletzt die Petersile unterheben.
- Die Schnitzel mit der Pilzsauce bedecken und sofort servieren.
- Dazu passen Spätzle.
Alles was Sie an Küchenzubehör brauchen um Spätzle herzustellen finden Sie hier.
Tipps zur Zubereitung der Spätzle finden Sie auch bei Spätzlepresse
Nährwerte pro Portion
kcal: 430 , Eiweiß: 42 g, Fett: 34 g, Kohlehydrate: 6 g (ohne Beilagen)
Stock photo © kabVisio