Dieses feine Hirschgulasch ist immer etwas Besonderes und eignet sich auch perfekt für ein Essen mit Gästen. Am liebsten genieße ich es mit selbstgemachten Spätzle oder Semmelknödeln.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Hirschgulasch
- 100 g Bacon
- 2 Karotten
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Glas Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 250 ml Wildfond
- 2 TL Quatre Epices
- 3 Zimtblüten
- 3 Wacholderbeeren
- 3 Piment Körner
- 1 TL Salz
- Preiselbeeren-Marmelade
So geht’s
- Die Gewürze mit dem Mörser zerkleinern, das Fleisch damit einreiben und salzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein, die Möhren und den Kohlrabi grob würfeln.
- Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Das Butterschmalz erhitzen, den Bacon anbräunen und dann das Hirschgulasch zufügen und kräftig anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und ca 5 Minuten mit braten.
- Die gewürfelten Karotten, die Schalotten und das Tomatenmark unterrühren und weitere 5 Minuten braten lassen.
- Nun mit dem Rotwein und Wildfond ablöschen und 90 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Mit Preiselbeeren-Marmelade , Salz und Pfeffer abschmecken.
iStock.com/MychkoAlezander