Hirschgulasch in Rotwein

Dieses feine Hirschgulasch ist immer etwas Besonderes und eignet sich auch perfekt für ein Essen mit Gästen. Am liebsten genieße ich es mit selbstgemachten Spätzle oder Semmelknödeln.

Zutaten für 4 Personen

So geht’s

  1. Die Gewürze mit dem Mörser zerkleinern, das Fleisch damit einreiben und salzen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein, die Möhren und den Kohlrabi grob würfeln.
  3. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  4. Das Butterschmalz erhitzen, den Bacon anbräunen und dann das Hirschgulasch zufügen und kräftig anbraten.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und ca 5 Minuten mit braten.
  6. Die gewürfelten Karotten, die Schalotten und das Tomatenmark unterrühren und weitere 5 Minuten braten lassen.
  7. Nun mit dem Rotwein und Wildfond ablöschen und 90 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  8. Mit Preiselbeeren-Marmelade , Salz und Pfeffer abschmecken.

 

iStock.com/MychkoAlezander

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