Hirschgulasch in Rotwein

Dieses feine Hirschgulasch ist immer etwas Besonderes und eignet sich auch perfekt für ein Essen mit Gästen. Am liebsten genieße ich es mit selbstgemachten Spätzle oder Semmelknödeln.

Zutaten für 4 Personen

So geht’s

  1. Die Gewürze mit dem Mörser zerkleinern, das Fleisch damit einreiben und salzen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein, die Möhren und den Kohlrabi grob würfeln.
  3. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  4. Das Butterschmalz erhitzen, den Bacon anbräunen und dann das Hirschgulasch zufügen und kräftig anbraten.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und ca 5 Minuten mit braten.
  6. Die gewürfelten Karotten, die Schalotten und das Tomatenmark unterrühren und weitere 5 Minuten braten lassen.
  7. Nun mit dem Rotwein und Wildfond ablöschen und 90 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  8. Mit Preiselbeeren-Marmelade , Salz und Pfeffer abschmecken.

 

iStock.com/MychkoAlezander

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Linsen Spinat Curry

Linsen-Spinat-Curry

Voller Aromen und gesunder Zutaten ist dieses Linsen Spinat Curry. Zutaten…

Szegediner Gulasch in Nullkommanichts kochen

Szegediner-Gulasch-mit-Brot

Szegediner Gulasch ist ein ungarisches Eintopfgericht, das aus Rind- oder Kalb-,…

Gebratener Spargel mit Bärlauchcrepes

Gebratener-Spargel-mit-Baerlauchcrepes

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Star auftritt für schlanken Stangen:…

Penne Rigarte mit Sauce Bolognese

Penne-mit-Ragou

Für den kleinen Hunger am Mittag - Pasta und Basta. Zutaten…