Sehr schnell zubereitet, fruchtig und lecker und dabei noch Kalorienarm.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Hühner brüste
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose 400 ml stückige Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1/4 l klare Hühnerbouillon
- 1 Zweig Thymian
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 1/2 Bund Petersilie
So geht’s
- Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Happen schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz schmoren.
- Die Tomaten und die Hühnerbouillon zugeben, den Thymianzweig und den Rosmarinzweig einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Gewürzzweige entfernen, das Fleisch zufügen und kurz ziehen lassen. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 420, Eiweiß: 42 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 11 g
iStock.com/OksanaKiian