Geschmorte Hähnchen-Happen in würziger Tomatensoße

Sehr schnell zubereitet, fruchtig und lecker und dabei noch Kalorienarm.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose 400 ml stückige Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1/4 l klare Hühnerbouillon
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1/2 Bund Petersilie

So geht’s

  1. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Happen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz schmoren.
  5. Die Tomaten und die Hühnerbouillon zugeben, den Thymianzweig und den Rosmarinzweig einlegen und ca 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Die Gewürzzweige entfernen, das Fleisch zufügen und kurz ziehen lassen. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal: 420 , Eiweiß: 42 g, Fett: 21 g, Kohlehydrate: 11 g

 

iStock.com/OksanaKiian

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Weißkohl-Rouladen mit Lamm

Weisskohlrouladen

[et_pb_section admin_label="section"] [et_pb_row admin_label="row"] [et_pb_column type="4_4"][et_pb_text admin_label="Text"]Kohlrouladen sind typische deutsche Hausmannskost…

Zucchini Pilz Frittata

Zucchini-Pilz-Frittata

Ein Gedicht von Zucchini-Pilz Frittata. Kross angebratene Pilze und goldgelb geröstete…

Überbackene Pasta mit Tomaten, Tunfisch, Kapern und Mozzarella

Pasta mit Tunfisch

Ein schnelles einfaches Gericht das auch Kinder gerne mögen. Zutaten für…

Schupfnudeln mit Sauer-Kraut und Speck

Schupfnudeln-mit-Sauer-Kraut-und-Speck

Schupfnudeln mit Kraut ist ein typisch schwäbisches Gericht, das sehr gut in…