Langsam geschmorte Lammschulter mit Kidneybohnen.
Lamm – einfach lecker!
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Lammschulter
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Kidneybohnen
- 2 Liter Fleischbrühe (Lammfond)
- 1/2 Bund Majoran
- 1/2 Bund Petersilie
- Pfeffer & Salz
So geht’s
- Die Kidney-Bohnen über Nacht einweichen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauchzehen grob hacken und mit den Zwiebeln in dem Olivenöl glasig anschwitzen.
- Fleisch mit den Kidney-Bohnen hinzugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Das Ganze dann ca 1,5 Stunden bei geringer Temperatur garen.
- Nun mit Majoran und Pfeffer abschmecken.
- Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp
Perfekt dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Schwedenkartoffeln
Kidneybohnen sind sehr gesund. Wie alle Hülsenfrüchte enthalten sie viel pflanzliches Protein und Ballaststoffe. Kidneybohnen sind ausgesprochen fettarm. Mit rund 150 mg Magnesium pro 100 g liefern Kidneybohnen außerdem noch echten Mehrwert für starke Nerven und gesunde Muskeln.
Nährwerte pro Portion
kcal: 378, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 37 g
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