Meine Kinder wünschen sich Pizza zum Mittagessen …
Da es wie immer ganz schnell gehen muss es wieder eine leckere Pizza auf Quark Öl-Teig Basis.
Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, wenn Sie etwas mehr Zeit haben können Sie natürlich auch selbstgemachten Hefeteig nehmen.
Zutaten für 4 Personen
Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
- 1 PK Backpulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Vollmilch
- 1 TL Salz
Belag:
- 1 Dose Thunfischfilet in Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL schwarze kernlose Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Tomatensauce
- 250 g Mozzarella
- Salz & Pfeffer
So geht’s
- Den Ofen auf 240° C vorheizen.
- Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig ausrollen und auf Backpapier legen.
- Das Tunfischfilet in Stückchen krümeln.
- Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Die Tomatensoße auf den Pizzaboden streichen und mit den Zwiebel- und Knoblauchscheiben, den Tunfisch Stückchen, den Oliven und dem Mozzarella belegen.
- Bei 240 Grad 8-10 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Tipp: