Thunfisch Pizza

Thunfisch Pizza ist ein leckeres und schnelles Gericht, das sich ideal für einen gemütlichen Abend eignet. Thunfisch ist eine ausgezeichnete Proteinquelle und enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und gut für Ihr Herz-Kreislauf-System sind. Die rote Zwiebel und die schwarzen Oliven liefern eine Extraportion an Vitaminen und Antioxidantien, die Ihr Immunsystem stärken und Ihre Gesundheit unterstützen. Tomatensauce ist reich an Lycopin, einem Antioxidans, das Ihre Herzgesundheit fördern und Ihr Krebsrisiko reduzieren kann. Der Mozzarella sorgt für eine cremige und leckere Käsekruste und ist eine gute Kalziumquelle.Diese Pizza ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Snack für den Abend. Dazu passen ein frischer Salat und ein Glas Weißwein oder ein kühles Bier. Genießen Sie dieses leckere und gesunde Gericht und lassen Sie es sich schmecken!

 

Zutaten für 4 Personen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
  • 1 PK Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Vollmilch
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 1 Dose Thunfischfilet in Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL schwarze kernlose Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Tomatensauce
  • 250 g Mozzarella
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den Ofen auf 240° C vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ausrollen und auf Backpapier legen.
  4. Das Thunfischfilet in Stückchen krümeln.
  5. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  6. Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  7. In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  8. Die Tomatensoße auf den Pizzaboden streichen und mit den Zwiebel- und Knoblauchscheiben, den Thunfisch Stückchen, den Oliven und dem Mozzarella belegen.
  9. Bei 240 Grad 8–10 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Tipp:

Besonders lecker und kross wird der Boden, wenn Sie einen Pizzabackstein verwenden.

 

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