Thunfisch Pizza

Meine Kinder wünschen sich Pizza zum Mittagessen …

Da es wie immer ganz schnell gehen muss es wieder eine leckere Pizza auf Quark Öl-Teig Basis.
Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, wenn Sie etwas mehr Zeit haben können Sie natürlich auch selbstgemachten Hefeteig nehmen.

Zutaten für 4 Personen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
  • 1 PK Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Vollmilch
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 1 Dose Thunfischfilet in Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL schwarze kernlose Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Tomatensauce
  • 250 g Mozzarella
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den  Ofen auf 240° C vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ausrollen und auf Backpapier legen.
  4. Das Tunfischfilet in Stückchen krümeln.
  5. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  6. Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  7. In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  8. Die Tomatensoße auf den Pizzaboden streichen und mit den Zwiebel- und Knoblauchscheiben, den Tunfisch Stückchen, den Oliven und dem Mozzarella belegen.
  9. Bei 240 Grad 8-10 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Tipp:

Besonders lecker und kross wird der Boden, wenn Sie einen Pizzabackstein verwenden.

 

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