Thunfisch Pizza

Meine Kinder wünschen sich Pizza zum Mittagessen …

Da es wie immer ganz schnell gehen muss es wieder eine leckere Pizza auf Quark Öl-Teig Basis.
Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, wenn Sie etwas mehr Zeit haben können Sie natürlich auch selbstgemachten Hefeteig nehmen.

Zutaten für 4 Personen

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Quark (Halbfettstufe 20 %)
  • 1 PK Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Vollmilch
  • 1 TL Salz

Belag:

  • 1 Dose Thunfischfilet in Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL schwarze kernlose Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Tomatensauce
  • 250 g Mozzarella
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Den  Ofen auf 240° C vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ausrollen und auf Backpapier legen.
  4. Das Tunfischfilet in Stückchen krümeln.
  5. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  6. Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  7. In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  8. Die Tomatensoße auf den Pizzaboden streichen und mit den Zwiebel- und Knoblauchscheiben, den Tunfisch Stückchen, den Oliven und dem Mozzarella belegen.
  9. Bei 240 Grad 8-10 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Tipp:

Besonders lecker und kross wird der Boden, wenn Sie einen Pizzabackstein verwenden.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Ramen – ein Stück japanische Esskultur

Ramen-ein-Stueck-japanische-Esskultur

Ramen sind Kult, nicht nur in Japan.Wenn es kalt ist, wirkt eine warme Suppe Wunder. Nudelsuppen mit Ramen-, Udon- und Soba-Nudeln machen satt ,warm und geben zusätzliche Kraft…

Linguine mit Garnelen und Zitronensauce

linguine-mit-riesengarnelen-und_zitronensauce

Ein herrlich frisch schmeckender Teller Linguine - kleine Überbrückung für Sommerfans.…

Jakobsmuschel an cremiger Polenta

jakobsmuschel-mit-polenta

Die Aromen des Südens vereint auf einem Teller – ein Geschmackserlebnis.…

Teriyaki Rind mit Nudeln

Teriyaki-Rind-mit-Nudeln

Asiatische Glanzleistung Teriyaki-Rindfleisch mit gebratenen Nudeln und Avocadospalten. Zutaten für 4 Portionen 500…