Brotaufstrich auf französisch-lecker – im eigenen Saft und Fett geschmortes das Entenfleisch.
Zutaten für 4 Personen
- 6 Entenbrustfilets
- 5 Pfefferkörner schwarz
- 2 Pimentkörner
- 1/2 TL Piment de Espelette
- 1 EL Orangenschale
- 1 EL kandierte Orangenschale
- 2 CL Grand Marnier
- 1 EL Salz
So geht’s
- Den Backofen auf 120°C vorheizen.
- Entenbrüste enthäuten in einen Bräter legen.
- Die Pfeffer und Pimentkörner im Mörser zerreiben und mit dem Salz zur Ente geben.
- Orangenschale und 1 Tasse Wasser zur Ente geben.
- Ente in den vorgeheizten Backofen bei 100 – 120 Grad ca. im geschlossenem Topf ca. 5 Stunden garen.
- Die Ente ist fertig, wenn sich das Fleisch ganz leicht mit zwei Gabeln zerteilen lässt.
- Das Entenfleisch in Gläser füllen, das Entenfett darüber gießen.
- Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.
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