Leckerste Enten Rillette

Brotaufstrich auf französisch-lecker – im eigenen Saft und Fett geschmortes das Entenfleisch.

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Entenbrustfilets
  • 5 Pfefferkörner schwarz
  • 2 Pimentkörner
  • 1/2 TL Piment de Espelette
  • 1 EL Orangenschale
  • 1 EL kandierte Orangenschale
  • 2 CL Grand Marnier
  • 1 EL Salz

So geht’s

  1. Den Backofen auf 120°C vorheizen.
  2. Entenbrüste enthäuten in einen Bräter legen.
  3. Die Pfeffer und Pimentkörner im Mörser zerreiben und mit dem Salz zur Ente geben.
  4. Orangenschale und 1 Tasse Wasser zur Ente geben.
  5. Ente in den vorgeheizten Backofen bei 100 – 120 Grad ca. im geschlossenem Topf ca. 5 Stunden garen.
  6. Die Ente ist fertig, wenn sich das Fleisch ganz leicht mit zwei Gabeln zerteilen lässt.
  7. Das Entenfleisch in Gläser füllen, das Entenfett darüber gießen.
  8. Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen.

iStock.com/margouillatphotos

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