Gebratener Steinbutt auf Belugalinsen und Lardo-Speck

Leckerster Fisch und knackige Linsen – Bei diesem Linsengericht fühlt sich keiner über den Tisch gezogen 😉

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Beluga-Linsen
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Sahne
  • 4 Steinbutt Filets à 200 g
  • Weinessig
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Lardo-Speck
  • 1 EL Butter
  • 4 Zweige glatte Petersilie

So geht’s

  1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Möhre, die Schalotte und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
  3. Das Gemüse in der Butter kurz anschwitzen, dann die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen.
  4. 20 Minuten leise köcheln lassen dabei ab und an umrühren.  
  5. Währenddessen die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
  7. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer separaten Pfanne in der heißen Butter mit den Petersiliestängeln langsam goldbraun braten.
  8. Die Linsen mit Salz und Pfeffer und etwas Essig abschmecken und mit den Linsen und der Speckbutter anrichten. 

Service

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