Leckerster Fisch und knackige Linsen – Bei diesem Linsengericht fühlt sich keiner über den Tisch gezogen 😉
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Beluga-Linsen
- 1 kleine Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Sahne
- 4 Steinbutt Filets à 200 g
- Weinessig
- Salz + Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Lardo-Speck
- 1 EL Butter
- 4 Zweige glatte Petersilie
So geht’s
- Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
- Die Möhre, die Schalotte und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln.
- Das Gemüse in der Butter kurz anschwitzen, dann die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen.
- 20 Minuten leise köcheln lassen dabei ab und an umrühren.
- Währenddessen die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer separaten Pfanne in der heißen Butter mit den Petersiliestängeln langsam goldbraun braten.
- Die Linsen mit Salz und Pfeffer und etwas Essig abschmecken und mit den Linsen und der Speckbutter anrichten.
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