Risotto Gemüsepfanne

Risotto Gemüsepfanne – ein wunderbar leckeres und nahrhaftes Gericht, das alle Sinne anspricht! Der Risottoreis ist eine ausgezeichnete Quelle für Kohlenhydrate, die langsam verdaut werden und Ihnen Energie für den Tag liefern.
Die Vielfalt an Gemüse, wie Karotten, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und Champignons, sorgt für eine Fülle an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Karotten sind reich an Beta-Carotin, das für die Augengesundheit unerlässlich ist, während Zwiebeln reich an Vitamin C und Quercetin sind, die das Immunsystem stärken und entzündungshemmend wirken.
Zucchini ist eine gute Quelle für Vitamin K, Vitamin C und Magnesium, während Tomaten reich an Lycopin sind, das das Herz-Kreislauf-System schützt und das Krebsrisiko reduziert.
Champignons sind eine hervorragende Quelle für Vitamin D, Vitamin B und Selen, die alle zur Unterstützung des Immunsystems beitragen.

Dieses Gericht ist einfach köstlich und passt perfekt zu einem Glas Weißwein und einem Salat als Beilage.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 300 g Risottoreis
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 KL Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 150 g Champignons
  • Erbsen, Mais, Brokkoliröschen … (was gerade da ist)
  • Oregano
  • Salz & Pfeffer

So geht’s

  1. Die Zwiebel klein hacken.
  2. Den Risotto Reis mit Öl und der Zwiebel in einem großen Topf anschwitzen.
  3. Den Risotto mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. Immer nur wenig zugeben und erst dann nachgießen, wenn alles verkocht ist. Solange wiederholen, bis der Reis fertig ist.
  4. Das Gemüse klein schneiden, kurz mit etwas Öl separat in einer Pfanne anbraten und unter das Risotto mischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

 

 

 

 

iStock.com/gkrphoto

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Parmigiana di melanzane

parmigiana-melanzane

Parmigiana di melanzane ist ein beliebtes Rezepte aus dem Süden Italiens.…

Überbackene Pasta mit Tomaten, Tunfisch, Kapern und Mozzarella

Pasta mit Tunfisch

Ein schnelles einfaches Gericht das auch Kinder gerne mögen. Zutaten für…

Champignon Spinat Frittata

Spinat-Champignon-Frittata

Die Champignon-Spinat-Frittata ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für…

Schollenfilet auf Kartoffel-Maronenbett

Scholle auf Maronenbett

Die Scholle, üblicherweise in Form von Schollenfilet, gehört bei uns zu…