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Aktuelle Rezepte

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Käse Tomaten Tartes

Die Idee zu diesen wunderbaren, leckeren Tartes stammt von Johannes Guggenberger.Die sollten Sie unbedingt probieren! Die von mir Bekochten haben...

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Risotto mit Meeresfrüchten

Urlaubsfeeling pur.Sonne, Strand, Meer, Venedig – mittags ins La Tavernetta  auf dem Lido ... Stimmen Sie sich ein! Zutaten für  4 Personen 2...

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Spaghetti in salsa eoliana

Diese superleckeren Spaghetti kommen von den Inseln vor Sizilien. Den Liparischen- oder Äolischen- Inseln.Nach der römischen und griechischen...

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Hummus mit Kartoffelecken

Kichererbse mal andersLeckeres Hummus mit knusprigen Kartoffelecken.Bei Hummus handelt es sich um eine leckere Paste aus Kichererbsen. Vor allem...

Ratatouille

Ratatouille

Als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, Ratatouille macht immer eine gute Figur.Und das in doppeltem Sinne 🙂 Ratatouille ist ein...

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Buletten mit Kartoffelsalat

Buletten oder Fleischküchla mit Kartoffelsalat. Ein deftiges, aber leckeres Essen. Den Kartoffelsalat sollten Sie vor dem Essen zubereiten, damit...

Kartoffel-Pilz-Gratin

Kartoffel Pilz Gratin

Das saftige Kartoffel Pilz Gratin ist ein köstliches und gesundes Gericht, das sich perfekt für ein warmes und herzhaftes Abendessen eignet.  Es...

Sommer-Erdbeer-Gurkensalat

Sommer Erdbeer-Gurkensalat

Dieser herrlich frische Sommersalat auf der schattigen Terrasse  ist genau das richtige für heiße Tage. Zutaten für 4 Portionen 1 Salatgurke 500...

haehnchen-ramen-suppe

Hähnchen Ramen Suppe

Fastfood auf Japanisch. Entdecken Sie den 'Megatrend' Ramen. Die Suppe ist es wert! Ramen gehört in der japanischen Esskultur zu einem der...

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Mediterrane Miesmuscheln

Das mediterrane Miesmuschelgericht ist ein perfektes Sommergericht mit einer Kombination aus frischen Meeresfrüchten und aromatischen...

Gebratene Piroggen

Gebratene Piroggen

Lecker auf Polnisch. Piroggen (Pierogi)  vegetarisch gefüllt mit Kartoffeln, Quark und Pilzen Dieses Rezept für gebratene Piroggen ist eine...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.