Hähnchen Ramen Suppe

Fastfood auf Japanisch.
Entdecken Sie den ‚Megatrend‘ Ramen. Die Suppe ist es wert!
Ramen gehört in der japanischen Esskultur zu einem der wichtigsten Gerichten.
Ramen sind eine eigene Art japanischer Nudeln, aber auch die mit ihnen zubereitete Nudelsuppe wird in Japan Ramen genannt. Ramen gibt es in Japan in besonderen Restaurants, den Ramen-Shops (Ramen-ya).

Zutaten für 4 Portionen

 So geht’s

  1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Möhren putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
  4. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  5. Lauch halbieren, waschen und längs in schmale Streifen schneiden.
  6. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.
  7. Die Brühe aufkochen.
  8. Ramen, Möhre, Lauch und Instant-Wakame zugeben.
  9. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. garen.
  10. Sprossen hineingeben und ziehen lassen.
  11. Inzwischen das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen.
  12. Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten.
  13. Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiterbraten. Vom Herd nehmen.
  14. Die Misopaste in die Suppe rühren.
  15. Die Suppe auf Schalen verteilen, das Fleisch unterheben und sofort heiß servieren.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Hähnchenkeulen aus dem Ofen – mit Kartoffeln und Zucchini

hähnchenkeulen mit gemüse

Hähnchenkeulen passen zu jedem Anlass und ich suche daher immer neue…

Penne mit Pilzen Hühnerbrust und Spinat

Penne-mit-Spinat-und-Pilzen

Leckere Pasta mit Pilzen, Hühnerbrust und Spinat. Zutaten für 4 Portionen…

Reisfleisch mit Gartengemüse und Putenbrust

Reisfleisch-mit-Gartengemuese-und-Putenbrust

Es gibt Reisfleisch Baby 🙂 . Bei diesem einfachen, sättigenden Gericht, kann man…

Feine geschmorte Kaninchenkeule mit Tagliatelle

Geschmorte-Kaninchenkeule

Kaninchen ist eine zarte und leckere Bereicherung unseres Speisezettels und schmeckt…