Hähnchen Ramen Suppe

Fastfood auf Japanisch.
Entdecken Sie den ‚Megatrend‘ Ramen. Die Suppe ist es wert!
Ramen gehört in der japanischen Esskultur zu einem der wichtigsten Gerichten.
Ramen sind eine eigene Art japanischer Nudeln, aber auch die mit ihnen zubereitete Nudelsuppe wird in Japan Ramen genannt. Ramen gibt es in Japan in besonderen Restaurants, den Ramen-Shops (Ramen-ya).

Zutaten für 4 Portionen

 So geht’s

  1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Möhren putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
  4. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  5. Lauch halbieren, waschen und längs in schmale Streifen schneiden.
  6. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.
  7. Die Brühe aufkochen.
  8. Ramen, Möhre, Lauch und Instant-Wakame zugeben.
  9. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. garen.
  10. Sprossen hineingeben und ziehen lassen.
  11. Inzwischen das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen.
  12. Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten.
  13. Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiterbraten. Vom Herd nehmen.
  14. Die Misopaste in die Suppe rühren.
  15. Die Suppe auf Schalen verteilen, das Fleisch unterheben und sofort heiß servieren.

 

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Hähnchenbrust mit Broccoli

Haehnchenbrust-mit-knackigem-Broccoli

Saftige Hähnchenbruststücke mit knackigem Gemüse - ein Genuss. Zutaten für 4…

Zweierlei Ravioli

Zweierlei Ravioli

Frische Ravioli, mit selbst gemachtem Nudelteig und leckerer Füllung - unfassbar…

Szegediner Gulasch

Szegediner-Gulasch

Das perfekte Winteressen - lange geschmortes Szegediner Gulasch Während der langen…

Knusprig gebratene Ente pur – mit Blaukraut und Kartoffelspalten

Knusprig-gebratene-Ente-mit-Blaukraut-und-Kartoffelspalten

Eine gebratene Ente ist immer etwas Besonderes auch zu Weihnachten. Zutaten…