Spaghetti in salsa eoliana

Diese superleckeren Spaghetti kommen von den Inseln vor Sizilien
Den Liparischen- oder Äolischen- Inseln.

Nach der römischen und griechischen Mythologie waren sie der Sitz des Windgottes Äolus.

Die Inseln liegen zwischen 30 km und 80 km vor der Nordküste Siziliens im Tyrrhenischen Meer.

Die Küche dieser Inseln ist geprägt vom Meer.

Zutaten für 2 Personen

Für die Dekoration

Einige Sardellenröllchen und Rucolablättchen

So geht’s

  1. Spaghetti nach Packübungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen, entkernen und klein schneiden. Wenn Sie keine frischen aromatischen Tomaten bekommen, nehmen Sie die San Marzano in der Dose.
  3. Sardelle, Peperoni und Knoblauchzehe klein hacken und mit der Hälfte der Rucola blätter in einer Pfanne im heißen Olivenöl anschmoren. Vom Feuer nehmen.
  4. Tomaten dazugeben, kurz ziehen lassen, Kapern und Oliven untermengen und mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Spaghetti abschütten unter die Sauce mengen und mit den Rucolablättchen und den Sardellen Filets garnieren.

 



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