Sommer Erdbeer-Gurkensalat

Dieser herrlich frische Sommersalat auf der schattigen Terrasse  ist genau das richtige für heiße Tage.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 KL Bund Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Erdbeersirup
  • 5 EL Öl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Die Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Pinienkerne trocken, leicht anrösten.
  4. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
  5. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  6. Den Zitronensaft und den Sirup mit etwas Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.

 

 

 

Stock photo © molka

Inspirationen

Weitere Rezepte

Butternuss Kürbissuppe

Butternuss-Kuerbissuppe

Eine köstliche Kürbissuppe, die total einfach zu kochen ist. Mit Knoblauch,…

Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe ist ein köstliches und gesundes Gericht, das mit seinem…

Kartoffel-Karotten-Suppe

Karotten-Kartoffel-Suppe

Ein Topf gute Laune - Blitzschnell und richtig lecker: Unsere Kartoffel-Möhren-Suppe macht…

Kürbissuppe

kuerbissuppe

Jetzt gibt es wieder überall leckere Kürbisse. Ich starte die Saison…