Sommer Erdbeer-Gurkensalat

Dieser herrlich frische Sommersalat auf der schattigen Terrasse  ist genau das richtige für heiße Tage.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 KL Bund Rucola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Erdbeersirup
  • 5 EL Öl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

  1. Die Salatgurke waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. Pinienkerne trocken, leicht anrösten.
  4. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
  5. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  6. Den Zitronensaft und den Sirup mit etwas Salz verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen und dabei mit einer Gabel kräftig unterschlagen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Alle vorbereiteten Zutaten kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.

 

 

 

Stock photo © molka

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Vegane Brotaufstriche

tomaten-brotaufstrich

Meine Frau liebt Brotaufstriche in immer neuen Varianten.Bei uns halten die…

Mediterranes Gemüsegratin

Mediterranes-Gemuesegratin

Ratatouille ist Genuss pur! Nicht nur, werden in diesem Rezept leckere…

Leckere Kartoffelecken aus dem Ofen

Leckere-Kartoffelecken-aus-dem-Ofen

Diese Kartoffelecken sind einfach köstlich! Sie werden knusprig im Ofen gebacken…

Pilz Quiche

vegane-pilz-quiche

Heute gibt es eine wunderbar leichte, vegane Quiche mit frischen Pilzen.…