Feta-Wassermelonen-Salat mit Tomaten

Der Sommer ist zurück. Mit über dreißig Grad ist es wieder sehr heiß und die Aufnahme  fester Nahrung scheint in der Mittagshitze unmöglich.
Dieser herrliche, gekühlte Salat schafft Abhilfe!

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 KL. Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/4 Wassermelone
  • 200 g Schafkäse
  • 1/2 Bund Rucola
  • 1 KL. Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker

 So geht’s

  1. Tomaten waschen und vierteln.
  2. Die Gurke ebenfalls waschen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  3. Melone entkernen und würfeln.
  4. Den Schafkäse würfeln, die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
  5. Rucola abbrausen und trocken schütteln.
  6. Alle Salatzutaten mit dem Zitronensaft und Öl mischen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.

Tipp

Alle Zutaten am besten gekühlt verarbeiten.

 

Stock photo © Sarsmis

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spinat und Feta im Blätterteig-mantel

spinat-feta-kuchen

Ein kleine leckeres Gericht das auch, kalt, am nächsten Tag noch…

Rösti

zuericher-roesti

Kartoffelschwiegervater ist wieder da. Nein seine heiß geliebten Salzkartoffeln gibt es…

Kürbissuppe

kürbissuppe

Den ganzen Geschmack des Kürbis auf den Tisch gebracht, überraschend und…

Tagliatelle mit Spinat und Pilzen

tagliatelle-mit-spinat-un-pilzen

Ein schnelles Rezept für den kleinen Hunger auf Nudeln mit Spinat…