Reisfleisch mit Gartengemüse und Putenbrust

Es gibt Reisfleisch Baby 🙂 . Bei diesem einfachen, sättigenden Gericht, kann man praktisch nichts falsch machen.

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Putenbrust
  • 400 g Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 200 g Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz + Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Paprikapulver (Rosen-scharf)
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Tassen Geflügelfond
  • 4 Stängel glatte Petersilie

So geht’s

  1. Putenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, die Karotten rädeln. Die Tomaten fein würfeln. Petersilie hacken.
  4. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern.
  5. Bohnen, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten in den Topf geben und 2 Minute braten.
  6. Das Tomatenmark unterrühren.
  7. Das Fleisch wieder zugeben und alles Paprikapulver bestreuen.
  8. Brühe und Tomatenstücke zugeben und aufkochen. Den Reis einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  410, Eiweiß: 33 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 46 g

Tipp:

Dieses einfache aber schmackhaftes Gericht lässt sich nach Geschmack variieren. Anstelle Pute kann auch Hühnerbrust, Schweinefleisch, Lamm oder auch Rind verwenden werden.

 

 

iStock.com/papkin

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