Es gibt Reisfleisch Baby 🙂 . Bei diesem einfachen, sättigenden Gericht, kann man praktisch nichts falsch machen.
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Putenbrust
- 400 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Karotte
- 200 g Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz + Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Paprikapulver (Rosen-scharf)
- 1 Tasse Langkornreis
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Tassen Geflügelfond
- 4 Stängel glatte Petersilie
So geht’s
- Putenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.
- Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, die Karotten rädeln. Die Tomaten fein würfeln. Petersilie hacken.
- Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern.
- Bohnen, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten in den Topf geben und 2 Minute braten.
- Das Tomatenmark unterrühren.
- Das Fleisch wieder zugeben und alles Paprikapulver bestreuen.
- Brühe und Tomatenstücke zugeben und aufkochen. Den Reis einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal: 410, Eiweiß: 33 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 46 g
Tipp:
Dieses einfache aber schmackhaftes Gericht lässt sich nach Geschmack variieren. Anstelle Pute kann auch Hühnerbrust, Schweinefleisch, Lamm oder auch Rind verwenden werden.
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