Reisfleisch mit Gartengemüse und Putenbrust

Es gibt Reisfleisch Baby 🙂 . Bei diesem einfachen, sättigenden Gericht, kann man praktisch nichts falsch machen.

Zutaten für 4 Portionen

So geht’s

  1. Die Putenbrust in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, die Karotten rädeln. Die Tomaten fein würfeln. Die Petersilie hacken.
  4. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern.
  5. Bohnen, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikaschoten in den Topf geben und 2 Minute braten.
  6. Das Tomatenmark unterrühren.
  7. Das Fleisch wieder zugeben und alles Paprikapulver bestreuen.
  8. Brühe und Tomatenstücke zugeben und aufkochen. Den Reis einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal:  410, Eiweiß: 33 g, Fett: 11 g, Kohlehydrate: 46 g

Tipp:

Dieses einfache aber schmackhaftes Gericht lässt sich nach Geschmack variieren. Anstelle Pute kann auch Hühnerbrust, Schweinefleisch, Lamm oder auch Rind verwenden werden.

Service

 

iStock.com/papkin

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Spinat mit Walnuss und Apfel

spinat-mit-walnuss-und-apfel

Wenn Sie nicht vorhaben für eine kleine Vorspeise stundenlang in der…

Tagliatelle mit Brokkoli und Provolone

Tagliatelle-Brokkoli-Provolone

Der feine Geschmack von Provolone harmoniert perfekt mit dem Brokkoli. Ein…

Pappardelle mit Balsamicobirnen und Gorgonzola

pappardelle-mit-balsamicobirnen-und-gorgonzola

Birne und Gorgonzola ein wunderbares Gespann. Abgerundet mit Walnüssen und Balsamico…

Rosmarinkartoffeln

rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln gehören zu den Klassikern der europäischen Küche, was bei ihrem…