Teriyaki Lachsfilet mit Sesam

Kennen Sie Lachsfilet nach japanischer Art? Wenn nicht, sollten Sie unbedingt einmal dieses Teriyaki Rezept für Lachs ausprobieren, vorausgesetzt Sie mögen Fisch… 😉 Für Lachs eignet sich die Teriyaki Sauce wirklich hervorragend, da der leicht süßlich pikante Soja-Sake-Geschmack der Sauce sehr gut mit dem kräftigen Lachsgeschmack harmoniert. Typisch japanisch ist außerdem die Verwendung von Sesam!

Teriyaki ist eine japanische Zubereitungsart für Fisch, Fleisch und Gemüse. Dabei werden die Zutaten mariniert und anschließend gegrillt, gebraten oder geschmort. So zieht das Aroma der gleichnamigen Teriyaki-Sauce besonders tief ins Fleisch ein und verleiht den Gerichten einen süß-würzigen Geschmack. Teriyaki leitet sich von den japanischen Wörtern “teri” (Glanz) und yaki” (grillen, schmoren) ab. Grund ist, dass die Teriyaki-Sauce dem marinierten Fleisch oder Fisch einen appetitlichen Glanz verleiht.

Zutaten für 2 Personen

 So geht’s

  1. Den Lachs salzen und pfeffern und mehlieren.
  2. Mit Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Minute braten.
  3. Dann mit der Teriyaki Sauce ablöschen und die Sauce um die Hälfte reduzieren.
  4. Auf Tellern anrichten und mit weißem Sesam bestreuen.

Dazu passt Reis und frischer Salat

Weitere Teriyaki Rezepte

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Chinesisches Rindfleisch Szechuan

Chinesisches-Rindfleisch-Szechuan

Scharf und knackig im Handumdrehen gewokt. Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebeln…

Linsenbolognese

linsenbolognese

Manche Gerichte sind einfach, lecker, machen satt und glücklich. Zutaten für…

Gebratenes Skreifilet mit Gemüsen und Ofenkartoffeln

Skreifilet-auf-Gemuese-mit-Ofenkartoffeln

Ein optisch und geschmackliches Highlight. Skrei auf Gemüse mit leckeren Ofenkartoffeln.…

Hähnchenschnitzel in Käsepanade

hänchenschnitzel-in-käsepanade

Die Panade dieses Schnitzels enthält zur Hälfte würzigen Pecorino. Kombiniert mit…