Sommerlicher Nudelsalat mit Aioli

Der Sommer ist da. Das perfekte Abendessen für laue Sommerabende auf der Terrasse.
Ein Nudelsalat geht eigentlich immer. Garniert mit knackigem Gemüse, frischem Obst und kross gebratenen Hähnchenbrust-streifen wird er zum Genuss.

Zutaten

Für die Aioli Majonaise

  • 4 frische Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • 1 Teelöffel Djion-Senf
  • 1 Bio Zitrone
  • 200-250 ml bestes Olivenöl

Der Salat

  • 500 g Pasta z.B. Fusili (schön machen sich mehrfarbige Nudeln)
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 KL. Ananas
  • 1 KL. Eisbergsalat
  • einige Basilikumblätter
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Bratöl
  • Salz +Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

Aioli Majonaise

  1. Die geschälten Knoblauchzehen ohne Flüssigkeit im Mixer zerkleinern.
  2. Die Eigelb hinzufügen und auf höchster Stufe schaumig rühren.
  3. Den Senf hinzufügen.
  4. Das Olivenöl in einem ganz dünnen Strahl das Olivenöl einlaufen lassen bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Mit ein paar Spritzer Zitrone und Meersalz aus der Mühle abschmecken.

Für den Salat

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Balsamico und dem Olivenöl vermischen.
  2. Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  3. Die Tomaten achteln, die Gurken in Scheiben schneiden.
  4. Den Eisbergsalat zerpflücken.
  5. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Öl anbraten, pfeffern und salzen.
  6. Alles zusammen mit der Aioli auf Tellern anrichten.

 Tipp

Am schnellsten u. einfachsten lässt sich diese Aioli mit einem Küchenmixer herstellen. Natürlich kann sie aber auch von Hand aufschlagen.

Foto: Istock© Jay_shoots

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