Sommerlicher Nudelsalat mit Aioli

Der Sommer ist da. Das perfekte Abendessen für laue Sommerabende auf der Terrasse. Ein Nudelsalat geht eigentlich immer. Garniert mit knackigem Gemüse, frischem Obst und kross gebratenen Hähnchenbrust-streifen wird er zum Genuss.

Zutaten

Für die Aioli Majonaise

  • 4 frische Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • 1 Teelöffel Djion-Senf
  • 1 Bio Zitrone
  • 200-250 ml bestes Olivenöl

Der Salat

  • 500 g Pasta z.B. Fusili (schön machen sich mehrfarbige Nudeln)
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 KL. Ananas
  • 1 KL. Eisbergsalat
  • einige Basilikumblätter
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Bratöl
  • Salz +Pfeffer aus der Mühle

 So geht’s

Aioli Majonaise

  1. Die geschälten Knoblauchzehen ohne Flüssigkeit im Mixer zerkleinern.
  2. Die Eigelb hinzufügen und auf höchster Stufe schaumig rühren.
  3. Den Senf hinzufügen.
  4. Das Olivenöl in einem ganz dünnen Strahl das Olivenöl einlaufen lassen bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. Mit ein paar Spritzer Zitrone und Meersalz aus der Mühle abschmecken.

Für den Salat

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit dem Balsamico und dem Olivenöl vermischen.
  2. Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
  3. Die Tomaten achteln, die Gurken in Scheiben schneiden.
  4. Den Eisbergsalat zerpflücken.
  5. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Öl anbraten, pfeffern und salzen.
  6. Alles zusammen mit der Aioli auf Tellern anrichten.

 Tipp

Am schnellsten u. einfachsten lässt sich diese Aioli mit einem Küchenmixer herstellen. Natürlich kann sie aber auch von Hand aufschlagen. Foto: Istock© Jay_shoots

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Risotto mit Pilzen

risotto-mit-pilzen

Risotto mit Pilzen ist ein cremiges, würziges und sättigendes Gericht, das…

Venezianisch Leber mit Parmesanpüree

venezianische-leber-mit-parmesanpueree

Es ist nicht überliefert ob Hemingway in Harry’s Bar je ‚Fegato…

Kalbsgulasch mit Reis

Kalbsgulasch-mit-Reis

Das Kalbsgulasch gehört zu den Klassikern der Wiener Wirtshausküche. Heute leicht…

Shrimps Salat

shrimps-salat

Ein leckerer leichter Shrimps Salat Auch als leckeres Party essen oder…