Ein kleines leckeres Mittagessen. Dieses kleine Gericht ist in wenigen Minuten vorbereitet und im Backofen ruckzuck fertig.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL weiche Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Pecorino oder ein aromatischer Bergkäse
- Salz + Pfeffer
So geht’s
- Den Backofen aus 175°C (Umluft) vorheizen.
- Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit der Butter ausreiben und den Knoblauch darin verteilen.
- Die Kartoffel schälen, die Zucchini putzen und beides in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd in die Auflaufform schichten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sahne und den fein geriebene Käse verquirlen und über das Gemüse gießen.
- Im Backofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) im unteren Drittel 35-40 Minuten backen.