Ratatouille

Als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, Ratatouille macht immer eine gute Figur.
Und das in doppeltem Sinne 🙂

Zutaten fĂĽr 4 Portionen

  • 1 Aubergine (350 g)
  • 500 g Zucchini
  • 500 g gemischte Paprikaschoten (rot/gelb)
  • 300 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose stĂĽckige Tomaten (400 g Inhalt)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Stile Rosmarin
  • 2 Stile Thymian

 So geht’s

  1. Die Aubergine und die Zucchini in etwa 1,5 cm groĂźe WĂĽrfel schneiden.
  2. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln 5 Min. anbraten, den Knoblauch 1 Min. mitschmoren, die Aubergine dazugeben, nach 4 Min. Zucchini und Paprika dazugeben.
  6. Alles noch 5 Min. schmoren, dabei regelmäßig wenden.
  7. Mit den Tomaten ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian wĂĽrzen.
  9. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette.

iStock.com/margouillatphotos

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Weitere Rezepte

Hähnchenschnitzel in Käsepanade

hänchenschnitzel-in-käsepanade

Die Panade dieses Schnitzels enthält zur Hälfte wĂĽrzigen Pecorino. Kombiniert mit…

Penne mit Pilzen HĂĽhnerbrust und Spinat

Penne-mit-Spinat-und-Pilzen

Leckere Pasta mit Pilzen, HĂĽhnerbrust und Spinat. Zutaten fĂĽr 4 Portionen…

Vegane Pilz Quiche

vegane-pilz-quiche

Heute gibt es bei dem sehr warmen Wetter eine wunderbar leichte…

Vollkornspaghetti mit Bärlauchpesto

vollkornspaghetti-mit-baerlauchpesto

Spaghetti mit Pesto aus frischen Zutaten sind immer ein Genuss. Der…