Ratatouille

Als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, Ratatouille macht immer eine gute Figur.
Und das in doppeltem Sinne ūüôā

Zutaten f√ľr 4 Portionen

  • 1 Aubergine (350 g)
  • 500 g Zucchini
  • 500 g gemischte Paprikaschoten (rot/gelb)
  • 300 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Oliven√∂l
  • 1 Dose st√ľckige Tomaten (400 g Inhalt)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Stile Rosmarin
  • 2 Stile Thymian

 So geht’s

  1. Die Aubergine und die Zucchini in etwa 1,5 cm gro√üe W√ľrfel schneiden.
  2. Die Paprika mit dem Sparsch√§ler sch√§len, dann halbieren, entkernen und w√ľrfeln.
  3. Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln 5 Min. anbraten, den Knoblauch 1 Min. mitschmoren, die Aubergine dazugeben, nach 4 Min. Zucchini und Paprika dazugeben.
  6. Alles noch 5 Min. schmoren, dabei regelmäßig wenden.
  7. Mit den Tomaten ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian w√ľrzen.
  9. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette.

iStock.com/margouillatphotos

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