Ratatouille

Als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, Ratatouille macht immer eine gute Figur.
Und das in doppeltem Sinne 🙂

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Aubergine (350 g)
  • 500 g Zucchini
  • 500 g gemischte Paprikaschoten (rot/gelb)
  • 300 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g Inhalt)
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Stile Rosmarin
  • 2 Stile Thymian

 So geht’s

  1. Die Aubergine und die Zucchini in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln 5 Min. anbraten, den Knoblauch 1 Min. mitschmoren, die Aubergine dazugeben, nach 4 Min. Zucchini und Paprika dazugeben.
  6. Alles noch 5 Min. schmoren, dabei regelmäßig wenden.
  7. Mit den Tomaten ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
  9. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette.

iStock.com/margouillatphotos

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