Als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, Ratatouille macht immer eine gute Figur.
Und das in doppeltem Sinne 🙂
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Aubergine (350 g)
- 500 g Zucchini
- 500 g gemischte Paprikaschoten (rot/gelb)
- 300 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g Inhalt)
- Salz & Pfeffer
- 2 Stile Rosmarin
- 2 Stile Thymian
So geht’s
- Die Aubergine und die Zucchini in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren, entkernen und würfeln.
- Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln 5 Min. anbraten, den Knoblauch 1 Min. mitschmoren, die Aubergine dazugeben, nach 4 Min. Zucchini und Paprika dazugeben.
- Alles noch 5 Min. schmoren, dabei regelmäßig wenden.
- Mit den Tomaten ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
- Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette.
iStock.com/margouillatphotos