Karotten Zucchini Sommer Quiche

Es ist wieder Sommer und der Garten quillt über von frischem, knackigen Gemüse. Das will aber auch alles zu leckeren Gerichten verarbeitet werden. Heute mittag gabs diesen herrliche Karotten Zucchini Sommer Quiche auf Quark-Ölteig. Der Teig lässt sich superschnell ohne Gehzeiten zubereiten.

Zutaten für 6 – 8 Personen

Für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 150 g Quark (20 %)
  • 1 PK Backpulver
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 EL Vollmilch

Für den Belag:

  • 300 g Zucchini
  • 300 g Karotten
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 150 g Emmentaler
  • Salz und Pfeffer

So geht’s

  1. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen !
  2. Alle Teigzutaten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Die Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Karotten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.  Am beten geht das mit einem Sparschäler.
  5. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebel fein hacken.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und sämtliches Gemüse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden darin 10 Minuten anbraten.
  8. Mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas abkühlen lassen.
  9. 2/3 des Teiges auf die gewünschte Größe ausrollen, und in die Springform legen.
  10. Das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen.
  11. Eier verquirlen, Petersilie und geriebenen Käse untermischen. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
  12. Die Eiermischung auf dem Gemüse verteilen.
  13. Den Rand leicht umschlagen.
  14. Den Gemüsekuchen im Backofen auf der zweiten Schiene von unten 25 Minuten backen.

Das brauchen Sie:



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