Leckere Kartoffelecken aus dem Ofen

Ein kleiner Kartoffelsnack für zwischendurch.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL groben Meersalz
  • einige Knoblauchzehen
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • ein Rosmarinzweig

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 175 °C Grad/160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Rosmarin-Zweigchen zupfen.
  3. Die Knoblauchzehen leicht anquetschen.
  4. Kartoffeln schälen, vierteln und in großer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
  5. Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25 Minuten backen, nach 20 Minuten Hitze auf 200°C /180°C Umluft erhöhen.


iStock.com/zi3000

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Tomaten Paprika Suppe

tomaten-paprika-suppe

Ein ganz schnelles Süppchen mit meiner Tomaten-Saucen-Basis. Zutaten 1 Glas (400…

Salmorejo Cordobés

salmorejo-cordobes

Diese spanische Köstlichkeit aus der Region um Córdoba ist Gazpacho sehr…

Pfifferlingsuppe

pfifferlingssuppe

So einfach und doch so lecker. Frische Produkte, vor allem frische…

Ratatouille – gesundes französisches Gemüse

gesundes Ratatouille

Ratatouille (manche nennen es auch „Ratatui“) heisst nicht nur ein Kultfilm, sondern…