Leckere Kartoffelecken aus dem Ofen

Diese Kartoffelecken sind einfach köstlich! Sie werden knusprig im Ofen gebacken und sind perfekt als Beilage oder als Snack für zwischendurch. Das Aroma der Gewürze und der Butter wird deinen Gaumen verwöhnen und du wirst nicht genug von ihnen bekommen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL groben Meersalz
  • einige Knoblauchzehen
  • 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • ein Rosmarinzweig

 So geht’s

  1. Den Backofen auf 175 °C Grad/160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Die Rosmarin-Zweigchen zupfen.
  3. Die Knoblauchzehen leicht quetschen.
  4. Kartoffeln schälen, vierteln und in großer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
  5. Kartoffelecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25 Minuten backen, nach 20 Minuten Hitze auf 200 °C /180 °C Umluft erhöhen.


iStock.com/zi3000

Inspirationen

Weitere Rezepte

Falafel mit Baba Ganoush

Eine kulinarische Reise in den Orient Falafel mit Baba Ganoush und…

Vegane Kohl-Päckchen mit Pfifferlingen und Reis.

wirsingrouladen-mit-pilzen

**Vegane Kohl-Päckchen mit Pfifferlingen und Reis: Eine köstliche Geschmacksexplosion!** Dieses vegane…

Salmorejo Cordobés

Salmorejo Cordobés ist ein wahrhaft herausragendes Gericht, das die Essenz der…

Quinoa Bohnensalat mit Kirschtomaten und Mais

Dieser bunte Quinoa-Schwarzbohnen-Salat ist ein wahres Geschmackserlebnis und ein echter Nährstoffbooster!…