Meine Rezepte
Aktuelle Rezepte
Rotes Thai-Curry mit Rindfleisch
Das rote Thai-Curry mit Rindfleisch ist eine wahre Geschmacksexplosion! Die Kombination aus zartem Rindfleisch, aromatischen Shiitakepilzen und...
Gebratene Maultaschen
Schwäbische Maultaschen sind ein absoluter Klassiker der deutschen Küche und dieses Rezept bringt die traditionelle Note perfekt zur Geltung! Die...
Bouillabaisse Provençale
Die Bouillabaisse Provençale ist ein absoluter Genuss für alle, die Meeresfrüchte lieben. Die Kombination aus zarten Fischstücken, würziger Brühe...
Hähnchenmedaillons in Pilzrahmsauce
Die Hähnchenmedaillons in Pilzrahmsauce sind ein absolutes Highlight für Liebhaber von herzhaften Gerichten. Das zart angebratene Hähnchen in...
Gebratener mediterraner Kabeljau in Tomaten-Basilikum-Sauce
Dieses Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der gebratene Kabeljau ist perfekt zart und saftig, mit einer leichten goldbraunen Kruste. Die...
Flammkuchen mit Ziegenkäse
Dieser Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig ist ein absoluter Genuss! Die knusprige, dünne Teigbasis harmoniert perfekt mit der...
Italienischer Nudelsalat
Dieser italienische Nudelsalat ist ein wahrer Sommertraum! Die Mischung aus saftigen Kirschtomaten, knackiger Paprika und der Cremigkeit der...
Im Ofen geschmorter Blumenkohl mit Kokos-Currysauce
Dieses Gericht ist ein wahres Fest für die Sinne! Der im Ofen geschmorte Blumenkohl wird wunderbar zart und entwickelt durch die Kombination von...
Weitere Rezepte
Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.
Gesund und frisch!
Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.
Regional und saisonal!
Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.
Vegetarisch und vegan?
Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.
Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.
Bio oder traditionell?
Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.