Es muss nicht immer Fleisch sein.
Saftig leckere vegane Bratlinge ganz einfach selbst gemacht. Dazu ein knackig frischer Salat.
So lässt sich die Fastenzeit aushalten.
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g Quinoa (oder Hirse)
- 500 ml Gemüsebrühe (am besten selbstgemacht)
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 3 Zwiebeln
- 50 g Petersilie
- 2 EL körniger Senf
- 2 TL Kürbiskerne
- 1 TL Meersalz
- Olivenöl
So geht’s
- Die Quinoa in einem feinen Sieb kurz abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und dann ca. 14 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Petersilie waschen und fein hacken.
- Kürbiskerne grob hacken.
- Die Kichererbsen in einem Sieb kurz abspülen.
- Quinoa in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Quinoa, die Kichererbsen, das Johannisbrotkernmehl, die Hälfte der Zwiebel und etwas Petersilie im Mixer oder mit Pürierstab grob durchpürieren.
- Restliche Petersilie, die Zwiebel, die Kürbiskerne und den Senf dazu geben und mit den Händen gut durchkneten.
- Den Teig zu kleinen Bouletten formen und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-6 Minuten von jeder Seite anbraten und vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 360, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g, Kohlehydrate: 60 g