Frische Pilze mit Gnocchi in Butter gebraten – ein Genuss.
Zutaten für 4-6 Personen
- 500 g Gnocchi (Kühlregal) oder selbst gemacht (lohnt sich!)
- 400 g gemischte Pilze (Austernpilze, Pfifferlinge, Champignons)
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- Salz & Pfeffer
- 50 g Pecorino
So geht’s
- Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und die Gnocchi nur noch leicht kochen lassen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen (nach ca. 3 Minuten), mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Die Pilze putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauchzehe fein hacken.
- Petersilie-blätter abzupfen und grob hacken.
- Das Olivenöl mit der Butter erhitzen und die Pilze kurz anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und alles goldbraun braten.
- Die Gnocchi zugeben und mitbraten, bis sie eine leicht goldgelbe Farbe annehmen.
- Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Salz würzen.
- Auf Tellern anrichten und mit dünn gehobeltem Pecorino bestreuen.