Gnocchi mit frischen Pilzen

Frische Pilze mit Gnocchi in Butter gebraten – ein Genuss.

Zutaten für 4-6 Personen 

  • 500 g Gnocchi (Kühlregal) oder selbst gemacht (lohnt sich!)
  • 400 g gemischte Pilze (Austernpilze, Pfifferlinge, Champignons)
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Pecorino

So geht’s

  1. Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen. Dann sofort die Hitze reduzieren und die Gnocchi nur noch leicht kochen lassen. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche steigen (nach ca. 3 Minuten), mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Die Pilze putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
  4. Knoblauchzehe fein hacken.
  5. Petersilie-blätter abzupfen und grob hacken.
  6. Das Olivenöl mit der Butter erhitzen und die Pilze kurz anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und alles goldbraun braten.
  7. Die Gnocchi zugeben und mitbraten, bis sie eine leicht goldgelbe Farbe annehmen.
  8. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Salz würzen.
  9. Auf Tellern anrichten und mit dünn gehobeltem Pecorino bestreuen.

„In 30 Minuten ein gesundes Essen kochen“

Wie Sie einfach und schnell kochen lernen und in 30 Minuten ein leckeres und gesundes Essen zubereiten. Das erfahren Sie jetzt in meinem neuen Schritt-für-Schritt-Kochguide.

Inspirationen

Weitere Rezepte

Im Ofen gebackener würziger Blumenkohl

im-Ofen-gebackener-würziger-Blumenkohl

Der im Ofen gebackene würzige Blumenkohl mit Kräutern und Knoblauch ist…

Bigoli mit Entensauce

bigoli

Bigoli con salsa d'anatra sind ein traditionelles Gericht des Veneto. Bigoli…

Knusprig gebratene Ente pur – mit Blaukraut und Kartoffelspalten

Knusprig-gebratene-Ente-mit-Blaukraut-und-Kartoffelspalten

[et_pb_section fb_built="1" admin_label="section" _builder_version="4.16" global_colors_info="{}"][et_pb_row admin_label="row" _builder_version="4.16" background_size="initial" background_position="top_left" background_repeat="repeat" global_colors_info="{}"][et_pb_column…

Fajita – die scharfe Fleisch Gemüse Pfanne

fajita

Fajita ist ein Gericht aus der TexMex Küche. Selbst in der…