Die Kohlrouladen brauchen in der Zubereitung zwar etwas länger, doch der Aufwand lohnt sich; gut geschmort ist halb gewonnen
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kopf Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gewiegte Lammlachse
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 1/2 EL Wacholderbeeren
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
So geht’s
- Den Strunk keilförmig aus dem Kohl schneiden. Den Kohl am Strunk Ansatz mit einer Fleischgabel aufspießen, kopfüber in einen Topf mit kochendem Salzwasser tauchen. Nach und nach 8 Blätter ablösen, trocknen und die dicken Blattrippen keilförmig herausschneiden.
- Die Lammlachse fein wiegen. (Ersatzweise Lamm Hack)
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten fein würfeln und die Hälfte zum Fleisch geben. Mit den Bröseln, dem Ei und der Petersilie vermegen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Zu 8 Röllchen formen, auf die Kohlblätter legen. Die Blattränder einschlagen und aufrollen. Rouladen kreuzweise mit Küchengarn umwickeln.
- Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen rundum hellbraun anbraten. Die restlichen Wurzelgemüse zugeben und eine Minute mitbraten.
- Die Wacholderbeeren zerdrücken und zugeben. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-50 Min. schmoren.
Tipps
- Als Beilage perfekt ein Kartoffel-, Karotten-Püree
- Lösen Sie einige Blätter mehr aus sollte Ihnen beim Wickeln etwas zerreisen.
Nährwerte pro Portion
kcal: 430, Eiweiß: 31 g, Fett: 29 g, Kohlehydrate: 15 g
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