Chili con carne

Ob dieses Chili Zorcs Ansprüchen gerecht würde kann ich nicht sagen. Lecker ist es allemal!
Sie erinnern sich Zorc – der Protagonist in Philippe Djians Roman 37,2° am Morgen oder in der Verfilmung desselben, ‚Betty Blue‘ mit Béatrice Dalle in der weiblichen Hauptrolle!
Vielleicht gönnen Sie Sich beim Zubereiten einen Tequila Rapido.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rinderhack
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten
  • 1-2 TL Zucker
  • 50 g Schokolade (zartbitter)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Kidney Bohnen (300-400 g)

So geht’s

  1. Die Chilischoten halbieren und entkernen, mit dem Knoblauch und der Zwiebeln fein würfeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Rinderhack zugeben und krümelig anbraten. Chili, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomaten grob zerschneiden und mit der Flüssigkeit zugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen, Brühe zugießen und 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  4. Die Paprika vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und nach 10 Minuten zusammen bit der zerbröckelten Schokolade zugeben.
  5. Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und zum Chili geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß evtl. mit Tortilla Chips servieren.

 

iStock.com/ Lesyy

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