Ob dieses Chili Zorcs Ansprüchen gerecht würde, kann ich nicht sagen. Lecker ist es allemal!
Sie erinnern sich Zorc – der Protagonist in Philippe Djians Roman 37,2° am Morgen oder in der Verfilmung desselben, ‚Betty Blue‘ mit Béatrice Dalle in der weiblichen Hauptrolle!
Vielleicht gönnen Sie sich beim Zubereiten einen Tequila Rapido.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rinderhack
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten
- 1-2 TL Zucker
- 50 g Schokolade (zartbitter)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Kidney Bohnen (300-400 g)
So geht’s
- Die Chilischoten halbieren und entkernen, mit dem Knoblauch und der Zwiebeln fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, das Rinderhack zugeben und krümelig anbraten. Chili, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomaten grob zerschneiden und mit der Flüssigkeit zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen, Brühe zugießen und 20 Minuten offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Die Paprika vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und nach 10 Minuten zusammen mit der zerbröckelten Schokolade zugeben.
- Bohnen in einem Sieb kurz abbrausen und zum Chili geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß, evtl. mit Tortilla Chips servieren.
iStock.com/ Lesyy