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Aktuelle Rezepte

Erdbeer-Bananen-Käsekuchen

Die perfekte Kombination aus Frische und Cremigkeit! Dieser Erdbeer-Bananen-Käsekuchen ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Die süßen Erdbeeren...

Linsen-Burger-mit-Tomaten

Linsen Burger mit Tomaten

Der Linsen Burger mit Tomaten ist ein absolutes Highlight für alle, die gesunde und gleichzeitig herzhafte Gerichte lieben. Die Kombination aus...

Kabeljau-Krapfen

Die Kabeljau-Krapfen (Frittelle di Baccalà) sind ein absolutes Muss für jeden Fischliebhaber. Die Kombination aus knuspriger Außenseite und...

Zimt-Pfirsich-Crumble

Der Zimt-Pfirsich-Crumble ist ein wahres Fest für die Sinne! Die Kombination aus saftigen Pfirsichen und aromatischem Zimt verleiht diesem...

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist ein wahres Geschmackserlebnis, das sowohl Vegetarier als auch Fleischesser begeistert. Die knusprige Kruste und der...

Knusprige Fischnuggets

Die knusprigen Fischnuggets sind ein absolutes Muss für jeden Fischliebhaber. Der zarte Fisch im Inneren, umhüllt von einer goldbraunen,...

Bun Cha mit Tofubällchen

Bun Cha mit Tofubällchen ist ein herrlich leichtes und aromatisches Gericht, das perfekt die Frische vietnamesischer Küche mit einer herzhaften...

Weitere Rezepte

Piadine

Die Piadina Romagnola ist ein wahrhaft köstliches Meisterwerk der italienischen Küche! Diese...

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.