Meine Rezepte

Aktuelle Rezepte

Chinakohl-Nudel-Pfanne

Diese Chinakohl-Nudel-Pfanne ist ein echtes Highlight! Die Kombination aus knackigem Gemüse, würzigem Schinken und der perfekten Schärfe des...

Karibische Rumgarnelen

Die karibischen Rumgarnelen sind ein echtes Geschmackserlebnis und bringen die exotischen Aromen der Karibik direkt auf den Teller! Der süße und...

Zimtkuchen

Dieser supersaftige Zimtkuchen ist ein wahrer Traum für alle Zimtliebhaber! Der fluffige, buttrige Teig wird durch die süße Zimtfüllung perfekt...

Gefüllte Hähnchenbrust

Dieses gefüllte Hähnchenbrustgericht ist ein absoluter Genuss! Der zarte Geschmack des Hähnchens in Kombination mit der cremigen...

Gebackener Feta mit Oliven

Der gebackene Feta mit Oliven ist eine absolute Geschmacksexplosion, die sowohl einfach zuzubereiten als auch voller Aromen ist. Der Feta wird...

Mediterraner Lachs mit Reis

Dieses Mediterraner Lachs mit Reis-Gericht ist eine wahre Geschmacksexplosion! Der perfekt gewürzte und zart gebratene Lachs harmoniert wunderbar...

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara ist ein wahrer Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit ihrer Einfachheit und Authentizität. Der Guanciale gibt...

Meeresfrüchte-Ramen

Diese Meeresfrüchte-Ramen ist einfach sensationell! Der Reichtum an Aromen – von der würzigen Brühe bis zu den zarten Meeresfrüchten – macht...

Weitere Rezepte

Wer selbst kocht, bestimmt auch selbst, welche Zutaten in seiner Mahlzeit enthalten sind.

Gesund und frisch!

Gesund und frisch! Frische Zutaten, Kräuter, hochwertige Gewürze sorgen für ein Geschmackserlebnis und tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Gesunde Ernährung stärkt unser Mikrobiom und Immunsystem. Der häufige Verzehr von stark verarbeiteten und Fertiggerichten hat sich als gesundheitsschädlich erwiesen.

Regional und saisonal!

Regional angebaute Zutaten aus verschiedenen Jahreszeiten sind besonders frisch und nachhaltig. Regionale und saisonale Produkte lassen sich mit wenigen Grundrezepten sehr schmackhaft und abwechslungsreich in Menüs einarbeiten. So kann jeder zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einem verantwortungsvollen Umgang mit Tieren und Böden beitragen.

Vegetarisch und vegan?

Eine vegetarische Ernährung basiert auf pflanzlichen Lebensmitteln. Es gibt mehrere Unterformulare. Eier, Milchprodukte, Honig und/oder andere tierische Lebensmittel sind manchmal erlaubt, während die vegane Ernährung völlig frei von tierischen Produkten ist. Flexitarier ernähren sich gelegentlich vegetarisch und essen selten Fleisch. Die negativen Auswirkungen einer Fleisch lastigen Ernährung auf Biodiversität, Umwelt, Klima und Gesundheit sind inzwischen gut dokumentiert. Schon kleine Änderungen in unseren Essgewohnheiten können helfen, es zu verbessern. Viele unserer vegetarischen Rezepte enthalten keine tierischen Produkte, sind also vegan.

Vegetarische Gerichte sind abwechslungsreich und werden mit frischem Obst und Gemüse zubereitet, meist saisonal und regional, vorzugsweise aus biologischem Anbau. Ein Rezept soll als Grundidee zur Inspiration dienen und kann kreativ abgewandelt werden. Eine kleine Erfahrung, welche Lebensmittel gut zusammenpassen, ein Blick in den Kühlschrank oder eine frisch gelieferte Kiste mit Gemüse und Obst, bringt sofort jede Menge neue Rezeptideen hervor.

Bio oder traditionell?

Qualität und Herkunft frischer Zutaten können Geschmack und Bekömmlichkeit beeinflussen. Auch aus gesundheitlicher Sicht ist darauf zu achten, dass Lebensmittel möglichst naturbelassen und nicht mit Pestiziden oder anderen Schadstoffen belastet sind.